pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

觀塘大遊行前夕 港鐵突局部停駛惹眾怒

記者 高嘉甫 / 攝影 陳致宇 報導

2019/08/24 19:41

香港反送中抗爭持續延燒24日下午示威民眾發起觀塘大遊行,除了爭取五大訴求同時也要求港府停止裝設智慧燈柱,沒想到遊行還沒開始,上午10點半港鐵就宣布觀塘線部分車站,中午過後暫停列車服務,這舉動讓示威民眾和通勤族都很不滿,等到遊行開始後下午4點半左右部分民眾偏離預定路線,前去包圍牛頭角警署,港警大動作驅離,再度爆發嚴重肢體衝突。
圖/達志影像美聯社

香港反送中示威民眾:「再度和警方,爆發肢體衝突。」

混亂中有人丟出燃燒彈,場面相當混亂,港警方面除了鎮暴警察也出動速龍小隊,並發射催淚彈驅離,就在這波衝突前示威民眾先把怒氣發洩在智慧燈柱上。

眾人合力之下燈柱被徹底破壞應聲倒下,示威民眾蜂擁而上又踹又踢。

示威民眾:「智慧燈柱如果落成了,我想你就不可以再享受到,這些示威或表達訴求就自由,你可能會害怕。」

示威民眾一口氣砍倒好幾座智慧燈柱,這場824點燃香港全民覺醒大遊行,主軸除了五大訴求,另一個就是要港府停止裝設智慧燈柱,避免被收集個資,原本平和的公民活動怒火卻在中午提前被點燃。

通勤族:「絕食啊,不要戴口罩啊。」

港鐵觀塘站中午12點準時關閉,通勤族不滿對著穿黑衣的示威民眾開罵,由於近期發生多次地鐵站衝突事件,港鐵為了防患未然,24日上午10點半突然宣布觀塘線彩虹站到調景嶺站,中午過後列車展停服務,九龍灣站到藍田站直接關閉。

示威民眾:「市民覺得港鐵和警察合作,警察要求港鐵封路,市民來不了就會取消這次遊行。」

示威民眾質疑港鐵跟港府合謀,讓遊行無法順利舉辦,沒有提供其他交通工具的配套方案,同時也讓依賴地鐵的通勤族成了無辜受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!