pm2.5_icon
PM2.5值 41中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

荃葵青遊行前 港鐵又關車站市民怒擋門

2019/08/25 21:35

香港市民25日發起荃葵青遊行,路線經過修改後,終於能夠如期舉行,儘管下著大雨,民眾仍舊熱情參與,不過港鐵上午再度因為公眾活動,關閉荃灣線、西鐵線三個車站,又引發示威民眾和一般乘客不滿,關門時一度爆發口角。

圖/達志影像美聯社

25日上午11點半,港鐵再度因為公眾活動,暫時關閉荃灣線,西鐵線部分車站。

TVB主播:「葵芳站有包括區議員等人士,一度阻礙關閘,警方出動協助。」

包括示威民眾和一般乘客都不滿,因為從下午1點半開始,荃灣線葵芳站,荃灣站,西鐵線荃灣西站,三個站提前拉下鐵門,荃灣線列車不停葵芳跟荃灣站,以大窩口作為終點站,西鐵線則是不停荃灣西站。

香港民眾:「我先生怕稍後關閉車站,沒有車,打算現在過去,其實他們示威也沒有甚麼大不了,其實他們不需要這樣封站。」

香港民眾:「不選上班已好些,至少不會阻我上班,現在我回家後就不會再出來。」

港鐵又關站,乘客正反兩面看法都有,只是原定1點半關,還是因為衝突拖延到2點,三個站才全部關閉。

原本港警發出不同意通知書的荃葵青遊行,在路線經過修改後,終於能如期舉行,由於現場下起大雨,隊伍提前15分鐘出發,參與民眾穿黑衣,戴口罩發起人批評,特首林鄭月娥如果是真心要跟市民對話,就該答應五大訴求。

遊行發起人余藝明:「我不能代表所有市民,去說我們應不應該對話,但我想我們香港人都很累,為甚麼林鄭月娥,你不可以答應五大訴求呢,其實你只要一句話,我們香港人,甚至你自己都不用那麼累。」

遊行隊伍3點半左右抵達終點荃灣公園,4點開始,有示威民眾開始拆鐵馬架路障,鎮暴警察戒備,活動氛圍仍舊劍拔弩張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/25 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!