pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

觀塘遊行變調 示威者轉移多地警射彈清場

記者 黃貞怡 報導

2019/08/24 23:09
圖/達志影像美聯社 觀塘遊行變調 示威者轉移多地警射彈清場
圖/達志影像美聯社

今天(8/24)香港市民發起的觀塘遊行在下午展開,但抵達遊行終點後有示威者跑去包圍牛頭角警署,跟速龍小隊和防暴警爆發衝突, 接著他們再轉移陣地到德福廣場、黃大仙、深水埗(音同不),警方在這些地方多次釋放催淚彈跟橡膠子彈清場,驅離示威者。

港鐵黃大仙站附近晚間不平靜,24日白天觀塘遊行的示威群眾,轉移陣地到黃大仙站旁的龍翔道,跟警方再爆發肢體衝突,白天的反送中到底是怎麼從和平示威變調的呢?

示威民眾:「沒有暴徒 ,只有暴政。」

部分參與觀塘遊行的民眾,因為懷疑九龍灣一帶安裝的智慧燈柱,除了蒐集空氣、氣象數據外,還監控民眾隱私,因此使用電鋸鋸開柱子用繩子將其拉倒。

下午四點示威者在警署外的偉業街上,用竹竿木棍等物品設起路障,並爬上警署外牆,留下「結束警察暴行」字樣的噴漆,有示威者朝警方丟磚頭後,警察高舉紅旗現場情勢越來越緊繃。

速龍小隊成員vs示威者:「有人丟磚頭 走開,你是否幫他們做掩護,不是的話就走開,警察冷靜 不要舉槍,我不想要你們受傷。」

速龍小隊跟防暴警衝到偉業街上雙方大打出手,警方用盾牌、警棍朝示威者揮打,示威群眾則是用雨傘等其他利器攻擊,或在地面放火阻礙警方前進。

英國籍港警 莊定賢也被媒體發現在現場指揮,警方在現場發射多枚橡膠子彈跟催淚彈 ,一名男性示威者疑似被橡膠子彈打到左眼,緊急送醫治療,之後群眾轉移到在九龍灣德福廣場在地板上灑水跟倒清潔劑,拉開與警方的距離。

速龍小隊成員:「已經講給你們記者聽,如果誤中副車 射到你們,你們不要怪警察,給你們很多次警告要走開。」

速龍小隊還警告示威者。

速龍小隊成員:「你們不要破壞公物,破壞公物,你們這班黑衣 黑衫,社會敗類。」

特首林鄭月娥24日下午發臉書,上頭寫到大家都累了對話找出路好嗎,但下面被網友洗版,表明五大訴求缺一不可,看來跟民心似乎還是相背離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/24 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!