pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

智利台商挺反送中 陸民號召店門口便溺

2019/08/25 20:40

香港反送中延燒海外,現在竟然有智利台商表態「挺反送中」,卻遭到大陸民眾大肆破壞商店,不只闖入在櫃子上釘上五星旗,甚至在門口隨地便溺,還呦嚄同夥幫忙拍照,挑釁意外十足,對此我國外交部表示,強烈譴責滋事中國人的暴力行為。

圖/翻攝自Yon Jua Wu
大陸民眾:「來來來幫我拍照。」

明明店家鐵門拉下,一名黑衣男突然走近隨地便溺,好似有甚麼深仇大恨,但這一切竟只是為了,不滿這家位在智利的台商,公開挺「反送中」。

闖進台式餐飲店高掛五星旗,害的一旁店員,看起來相當不知所措,門口還有人拿著旗幟,不斷鼓譟,這大陸式的「愛國運動」,引發爭議。

圖/翻攝自 tony O'Donnell
民眾:「太過分了,就是本來就是個人立場。」

民眾:「每個人都有自己的立場,所以不需要去把自己的價值觀強加在他人身上。」

民眾:「應該要中立一點吧,就是看一下事情的真相,然後再做決定這樣。」

台人看了直搖頭,尤其事涉我國台商,外交部同聲譴責。

外交部發言人歐江安:「肯定也堅定支持,這位台進商人的捍衛自由民主,以及人權的理念,那我國政府強烈譴責,滋事的中國人暴力的行為。」

圖/翻攝自 tony O'Donnell
外交部表示,駐智利代表處已經在得知後,於當地時間8月23日主動聯繫這名張姓台商,也表達政府關心與協助態度。

正值香港反送中之際,兩岸議題敏感,台商表態成箭靶,只是立場不同就大肆破壞,恐怕只會加深對立。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!