pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

嘉義歹徒僵持5小時棄械投降 警追查暴行原因

2019/08/30 16:11
圖/中央社(民眾提供) 嘉義歹徒僵持5小時棄械投降 警追查暴行原因
圖/中央社(民眾提供)
嘉義民雄一處大樓今天上午傳出槍響,歹徒還丟出爆裂物,幸未擴大波及其他人員,挾持的人質也趁隙脫逃,歹徒僵持5小時棄械投降,過程中警方未開一槍,後續追查暴行原因。

嘉義縣警察局民雄分局指出,上午8時左右接獲民眾報案,民雄鄉建國路二段一處大樓3樓,傳出幾聲槍響,警方荷槍實彈趕抵現場,拉起封鎖線淨空巷道現場,與歹徒展開對峙並增援警力,將歹徒所在大樓層層包圍。

警方初步調查,傳出槍響的大樓在2年前改成出租套房,大約3個月前才租出去,出入的人與附近居民沒有互動;另有民眾指出,看到住在三樓的男子開槍,下樓挾持住一樓房客,並在一樓與三樓間來回踱步,造成人質腿部輕微擦傷,幸好警方趕到後,歹徒轉移焦點,人質趁隙脫逃。

警方調查,開槍歹徒是40多歲陳姓男子,涉及4案被通緝中,包括殺人未遂、槍砲、組織犯罪、傷害等,其中一件殺人未遂被判刑13年,至今未到案執行,歹徒擁有強大火力;歹徒與警方對峙過程,從歹徒處脫逃的人質指出,歹徒有想要同歸於盡,且精神疑似恍惚。

在與警方對峙過程中,警方曾用擴音器向陳姓男子喊話,陳姓男子回應與住戶或警方都無冤無仇,不想傷害任何人;過程中,警方霹靂小組部屬完成,只等檢察官批准攻堅,同一時間,警方找來陳男熟識的一名大哥到場喊話,經警方多方調處因應,現場情勢似乎出現轉圜。

在警力層層包圍、步步逼近、人情喊話之下,陳姓歹徒在下午1時20分左右,高喊投降、棄械束手就擒,警方一擁而上壓制,距離事發經過5小時,過程中警方未開一槍,歹徒由警方帶回偵訊,現場起出2支長槍、8支短槍及子彈等,後續追查暴行的真正原因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!