pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

去年也一起!同牌電動車釀火警 損失千萬

記者 吳欣晏 / 攝影 高志宏 報導

2019/09/29 18:06

去年也有一起電動自行車充電爆炸意外,巧合的是,還是同廠牌的!鑑定報告出爐,確認是因為電池過熱才會導致火災,去年6月26日這場火,讓機車出租店燒得焦黑,甚至波及到旁邊兩間店面,店沒了還得賠償,損失將近千萬元。但這樣的電動自行車,是現在很流行的代步工具,可能是電池穩定性不佳,加上往往會忽略充電這項環節,才會導致意外頻頻發生。

圖/TVBS
現場拉起封鎖線,鑑識人員進進出出蒐證。

仔細看看周遭,從店裡到店外都燒到焦黑,這是去年6月的火災,而當時調查出來,也是因為電動車在充電時突然起火,而且巧合的是,也是同廠牌電動自行車。

租賃車行老闆游先生:「鑑定報告出來了,然後就是電動車的電池爆炸,充到爆炸,好幾百萬了,因為房子也燒掉了。」

圖/TVBS
當時這一燒,機車、電動自行車通通燒毀,租車行沒了,甚至連隔壁兩間店面,也一併被大火吞噬,租車行老闆通通都得賠,損失將近千萬。

租賃車行老闆游先生:「有先出煙,大概過3秒,就爆炸了。(有爆炸的情形?) 對。」

從監視器畫面看,當時民眾提著水,急著往起火點潑灑,但根本止不住,火花不斷噴出後,愈燒愈旺,烈焰蔓延了。

圖/TVBS
可能是電池穩定性不佳,反覆充電導致意外,但是像這樣的電動自行車,是近期受歡迎的交通工具之一,更是長輩們很常使用的代步器具,而充電這項環節,也是最常疏忽的,常常久放就忘記去看看,到底充好電沒,又或是電池沒有定期保養,導致意外頻頻發生,因此民眾充電時,得要更提高警覺,多注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/29 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!