pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

充電釀意外!疑電動機車惹禍 老舊引火警

記者 吳欣晏 / 攝影 簡大程 施協源 報導

2019/09/22 13:04

宜蘭這場暗夜大火,火調科人員進到火場察看,發現起火點疑似就是在門口的電動機車,而且充電器旁還接著延長線,因為很多民眾常常把充電器插上,就不管再加上還接著延長線,平時都放在屋外,研判可能風吹日曬的,老舊才會引發走火,而且車行老闆也強調,沒有保養的確會發生狀況,或是充電器混用,也可能會引發意外。

圖/TVBS

大火燃燒過後,屋內燒得焦黑,不但如此,這把火連外頭,整排的電動機車、機車,以及腳踏車,全都燒毀,只剩下支架。

附近民眾:「我是聽到外面很大聲,我才開門出來,機車燒的爆炸聲,碰碰碰很大聲,我開門看,怎麼外面燒成這樣。」

就算是已經被水不斷沖刷,但是焦黑痕跡,依然非常清晰,火警造成現場2死,火調科人員不敢大意,不停進進出出蒐證。

圖/TVBS

火調科科長朱志培:「這邊線路從這邊拉出去的,這邊有電線短路,(這邊有插座是嗎),應該是延長線拉出去的啦。」

因為火場,大門口有電線短路痕跡,加上門外,焦黑的痕跡比較嚴重,因此懷疑這把火,是由外往屋內燃燒。

火調科科長朱志培:「初步從這樣燒出去,這邊有這樣子的痕跡,火的這樣子痕跡,(火流痕跡就對了),這邊低這邊高。」

圖/TVBS

而且屋外,有停著電動機車,火調科人員初步研判,屋主可能正在幫電動車充電,只是沒注意,延長線還有充電器長期在外曝曬,加上這幾天下雨潮濕,才因此釀成火警。

只是像這一類的電動機車,越來越夯,很多人家中都會有,充電設備老舊容易出問題,卻是消費者常常會忽略的,不過詳細的起火原因,還得等火調科人員鑑識後,才能釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/22 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!