pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

女遭控襲路人 父忍淚緩頰「應該不是她」

2019/09/26 22:15

持續追蹤,被指控動手的女子,疑似接連犯案,有附近居民在早餐店外被襲擊頭部,鄰居小孩也無故受到攻擊,嚇得家長特地貼公告提醒,只是碰到這種情況,若是沒有報案,無法強制就醫,甚至進到醫院後,需要醫師診斷情節嚴重,才會需住院治療,這次女兒被控訴傷人,父親忍不住出面想幫孩子緩頰。

圖/TVBS

被指控女兒在路上,隨機打人,父親很焦急,強調應該不是自家孩子動手,因為平常都會陪同出門。

遭控女子父親:「她也沒有穿這個衣服啊,我照顧得非常好,我每一天,像是媽媽都陪她啊。」

做父親的很心疼,想為女兒說話,但警方和衛生局、社會局在案發後隔兩天,親自到住家,陪同女子強制送醫。

圖/TVBS

但被指控動手根本不是頭一回,30歲的女子,9月3日中午,鄰居夫婦帶著小孩準備出門,卻疑似在大門就被攻擊,焦急地趕快通知警方到場,隨後到醫院診療傷勢。

記者葉怡君:「警方多次獲報這名女子,就在公館商圈隨機攻擊,甚至連鄰居的小孩子,都曾經無辜受到傷害。」

鄰近店家透露,女子多次在路上突然襲擊,8月就有人在早餐店遇到,9月鄰居孩童受害,這次又有民眾在餐廳門口,被木棍打傷,多次隨機攻擊,地點更敏感,鄰近派出所、捷運站還有台大校園,來往人潮多。

圖/TVBS

其他受害人:「我走路,邊走路邊講電話的時候,被一個陌生人,從右後方往前推要推到車道,當我到了早餐店的時候,還沒有來得及講(要小心),那個人就從後面打了我的頭。」

明明多次隨機攻擊紀錄,怎麼還是能在外趴趴走,原因就在若民眾疑似有精神疾病,出現自傷以及傷人行為後才能強制就醫,若遇上民眾沒提告、沒報案,根本無法送醫,甚至送醫之後,醫師診斷有住院之必要,才會強制住院,但不僅店家不堪其擾,有客人受傷,連鄰居也遭殃,雖然為人父母都想保護自家孩子,但若傷及人命,該怎麼辦!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!