pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

夜聊舊情傷落淚!疑不滿遭諷 持刀砍同學

記者 何冠毅 / 攝影 陳冠宇 蔣睦宇 報導

2019/09/24 13:13

大學社團好友相約聊天竟反目砍殺!凌晨12點多,新北市淡水一處民宅發生流血衝突,警消到場,立刻將受傷男大生送醫,發現他頸部有七公分刀傷,手指頭也被劃傷,進一步追查,原來雙方在淡江大學機車研究社認識,經常聚在一起,當晚又相約學校附近的宿舍喝酒聊天,沒想到聊到一半起口角,嫌犯一氣之下持刀攻擊。

圖/TVBS

大批員警聚集在公寓前,救護車停在門口,將一名傷者抬出來,緊急把他送醫搶救。

陳姓兇嫌vs.記者:「(到底什麼事啊),(怎麼會拿刀子)。」

穿著連帽外套包緊緊,涉嫌傷人的男子不發一語,接著從屋內被帶出來上了警車,警方拉起封鎖線進行採證,裡外都不放過,原來這裡是淡江大學旁學生套房,卻驚傳有人持刀傷人。

圖/TVBS

附近鄰居:「有酒有血。」

前一天喝完的酒丟在門邊,地板上牆壁上也殘留血跡,原來他們都是淡江大學學生,開心聚會喝酒卻爆發衝突。

出租套房鄰居:「聽到玻璃破掉了聲音,接下來就好像有人報警,後來就有警察來處理,聽到突然有砰一聲,但不知道是什麼聲音,後來警察就來了。」

凌晨12點多7名男女,在淡水水源路這處租屋套房,飲酒聊天,其中一名女子聊到舊情傷難過落淚,鄭姓男子卻疑似出言嘲諷,引起在場陳姓男子不滿,雙方爆發口角,陳男氣到拿水果刀刺向對方,造成他頸部7公分刀傷,因為伸手抵擋,連手指也被砍傷。

圖/TVBS

淡水分局偵查隊長陳明宏:「可能是鄭男有聊到,其中一名女性友人的感情問題,導致雙方引發口角。」

陳姓兇嫌:「不好意思喔。」

在夜市弓箭射氣球精準命中,他是砍人的陳姓兇嫌,被依殺人未遂送辦,雖然已經不是學生,還是常和其他社員聚在一塊,也和鄭姓傷者認識已久,如今兩人口角反目,也差點誤殺多年好友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!