pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

殺紅眼!因牆壁滲水 持刀狂刺鄰居6刀

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/09/04 20:07

鄰居反目成仇,竟持生魚片刀連捅六刀。桃園今年七月,一名77歲老翁,因為和鄰居長期感情不好,當天因為房子牆壁滲水,起了爭執,竟然拿出約30公分的生魚片刀,朝著鄰居狂刺了六刀,造成對方肚破腸流,一度命危,幸好送醫後撿回了一命,檢方依殺人未遂起訴老翁。

圖/TVBS

白色衣服的男子,一個箭步,手上拿著長刀,直接朝穿紅色短褲男子的肚子刺了過去。

男子痛的不停哀嚎,雙手壓住傷口,但鮮血直流,然而白衣男子還是不打算放過他,殺紅眼似的一連刺了六刀,造成男子腸子外露,左手手筋被砍斷,一度命危,到底有什麼深仇大恨,大白天的拿著長約30公分的生魚片刀,朝對方連刺了六刀。

圖/TVBS

7月1日下午三點多,桃園桃園龍潭龍平路上,一名77歲的張姓老翁,和王姓鄰居長期感情不好,當天疑似又因為房子牆壁滲水的問題,再度發生了口角,但張姓老翁這次失去理智,爭吵後回家拿生魚片刀,朝著王姓鄰居的腹部猛刺兩刀,被刺的鄰居痛得倒地不起,但他還是不願放過,又繼續的往他的腹部補了好幾刀。

最後王姓男子失血過多倒地失去意識,後來刺人的張姓老翁自行打電話報警,救護車到場後緊急將男子送醫急救,王姓男子,腸子外露手筋斷裂肝臟破裂,一度命危,幸好送醫後,從鬼門關前撿回了一命。

圖/TVBS

回到案發地點,寧靜的住宅區,竟然發生如此駭人的砍殺事件,附近住戶都覺得非常可怕,原本以為只是兩人吵吵架而以,竟然變成了殺人案件。

當下動手的張姓老翁自行報警,但偵訊時矢口否認,有要殺人的意思,檢方看完監視器,認為老翁看男子倒地不起後,還上前補了好幾刀,明顯有致人於死的犯意,將老翁依殺人未遂罪嫌起訴,只因為房子滲水,鄰居兩人大動肝火,竟然還差一點鬧出人命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!