pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

手法雷同!2起捷運攻擊案 男先喊「幹嘛打我」

記者 李潔 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/09/25 20:28

持續追蹤這起捷運攻擊事件!今年5月也發生過類似案件,一名女乘客,搭乘捷運松山線時也是遭到一名男子,用手肘攻擊背部,而且對方還大聲叫囂,女乘客當時,要拿起手機蒐證,嫌犯早已奔出車廂,兩名嫌犯不只身形像,犯案手法都是用手肘攻擊,不排除是同一名嫌犯,警方目前調閱監視器跟悠遊卡紀錄,揪出嫌犯。

圖/TVBS

身穿藍色襯衫、戴眼鏡跟口罩的男子,在捷運車廂內,被人拍下這張照片,因為有乘客指控他站在車門旁邊用手肘攻擊女乘客後,跑離開,今年五月,這起攻擊乘客的手法跟九月24日遇到的嫌犯,實在很像,不排除就是同一名乘客所為。

比較身形跟年紀,兩個人同樣高約175公分,年紀約40歲上下,同樣都是用手肘攻擊女生背後。

圖/TVBS

初步了解,五月份時的嫌犯,搭乘捷運綠線,這回女乘客碰到的則是在紅線的士林站。

記者吳筱凡:「捷運警察可以調閱監視器,用悠遊卡或者是電子票證,來鎖定嫌犯,從他的出入站紀錄找到這個人。」

你碰我我碰你大家都不好受,上下班擠捷運,難免會有肢體碰觸,要是火氣上來,甚至爆發衝突。台北捷運統計,推擠的尖峰時段,上午7點到9點,再來是下午5點到晚上9點,包括台北車站、西門、市政府、南京復興跟忠孝復興站人最多、最擁擠,也時常會有糾紛上演。

圖/TVBS

捷運乘客:「經過然後碰到別人的話,也會造成別人的困擾啊,然後也有可能會嚇到人家,甚至也會擔心說如果東西不見的話,懷疑對方也不是一件好事,進去人多的地方,就還是會保持距離,會啊畢竟不想被誤會。」

口角糾紛頂多鬧得不愉快,要是如果出現攻擊行為,捷警也呼籲第一時間被害人,可以利用車上的緊急通話鈴,告知司機或是站務員,再請警察前往處理,才不會耽誤時間讓嫌犯逃逸無蹤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!