pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

「你碰到我」!乘客提醒遭辱罵 搭捷運爆衝突

記者 吳筱凡 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/09/08 21:57

搭捷運不滿被碰撞,乘客爆發口角!上個月在台北市忠孝復興站,有乘客疑似舉手動作太大,不小心揮到別人,對方提醒卻遭到辱罵,雙方爭執不下最後報警處理。北捷統計忠孝復興站,是排名第四大流量的車站,每天超過四萬人進出,在上下班尖峰時段,因為人多擁擠,容易發生推擠。

圖/TVBS

下班尖峰時段,捷運車廂塞滿滿,乘客擠出一肚子氣。

遭控推人乘客:「這個女生說我碰到她,真是沒良心。」

圖/TVBS

越講越激動,黃衣婦人甚至開口辱罵。

爭吵乘客:「好啊你報警啊,神經病,你不要拿我的東西,那你不要碰我嘛。」

乘客衝突發生在上個月24日晚間7點多,捷運忠孝復興站,在場民眾幫忙緩頰,但兩名女子不肯退讓,最後報警處理。

目擊民眾:「那個女生好像被婦人態度嚇一跳,覺得我只是說一下,你反應這麼大,還反過來罵我神經病,好像有點要哭要哭的感覺。」

兩個女人的戰爭從上車就開始,黃衣婦人疑似不小心揮手打到黑衣乘客,對方告知打到我了,婦人卻覺得莫名其妙,黑衣女子要對方下車理論,雙方爆發激烈口角,捷運公司統計,上午7點到9點,以及晚上5點到7點,上下班尖峰時段是乘客數最多的時候,每日運量以台北車站最多達15萬人,其次是西門,市政府,忠孝復興以及南京復興站,每日都有超過四萬人進出,人多擁擠,不少人都有被碰撞的經驗。

圖/TVBS

其他乘客:「除非碰到比較敏感的地方,(像是哪裡),像是大腿,屁股之類,就會稍微說一下。」

其他常見糾紛,還包括博愛座讓座問題,過去曾發生長輩撂英文,逼外籍女子讓位的情形。

捷運警方表示,乘客在車廂發生衝突,若涉及公然侮辱或傷害,可在半年內提出告訴,若嚴重影響乘客,將請雙方下車,不讓個人行為,影響其他乘客權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!