pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

攜寵物搭捷運沒覆蓋已違規 北捷:可拒載

2019/09/01 13:40

民眾昨天搭乘捷運時,發現有人帶寵物進到車廂,還讓小狗暴露在外頭,明顯違規,北捷表示如果勸導不聽會拒絕搭載這名飼主,而其他大眾運輸攜帶寵物上車都有規範,包含台鐵、高鐵就有明文規定哪些寵物可以帶上車。

圖/TVBS

一隻小狗坐在寵物車裡,還把手搭在上頭,好奇的東張西望,模樣超級可愛,但仔細看地點卻是在,台北捷運車廂裏頭明顯違規。

民眾:「他要把寵物收好,就是應該要收好,不應該露出來。」

圖/TVBS

民眾:「露出來如果影響到其他人不太好。」

民眾看了也直搖頭,畢竟大眾運輸屬於公共空間,飼主帶寵物上車,都必須遵照規範尊重其他乘客,依照北捷規定要攜帶寵物上捷運,裝載尺寸也有限定,另外糞便液體都不可以露出,最重要的是動物的頭尾四肢,也不可以暴露在外頭,如果勸導不聽則會拒絕搭載,另外北捷也提醒,可以透過車廂內的通話器,通知站務人員前往處理。

圖/TVBS

民眾:「關起來的籠子,其實都有透氣,其實我是覺得應該還可以接受。」

即便有寵物籠裝載,但切記寵物不可以外露一定要包覆好,就算用手提袋揹著也不可以,除了北捷之外,高鐵和台鐵,也有規定犬、貓、烏龜、兔子、魚、蝦等可以帶上車,但所有大眾運輸,都禁止攜帶鳥禽類,如果違規台鐵會依照寵物重量加收費用,公車也會收半價的費用,民眾愛毛小孩但可別造成其他人的不便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!