回到網頁上方

私小註冊費6萬衛生紙還得自費 家長怒:只能從家帶

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/09/25 15:30
最後更新時間:2019/09/25 15:35
示意圖/TVBS 私小註冊費6萬衛生紙還得自費 家長怒:只能從家帶
示意圖/TVBS

為了讓小孩擁有更好的教育環境,許多家長都會將小孩送到私立學校讀書。不過台北市一間私立國小日前遭人爆料,該校學費年年往上漲,甚至連衛生紙都要學生自費購買,發生這些事,讓家長直言「現在衛生紙只能從家裡帶了。」

 
據三立新聞網報導,位於台北市大安區的新民國小自從2016年更換團隊後,就不斷調漲註冊費,從105學年度5萬3450元一路飆漲,108學年度註冊費已高達6萬2773元。根據資料顯示,新民國小105學年度的教科書費是917元,但是隔3年卻翻倍漲到2212元,英文書籍也從1300元暴漲到3168元。

 
 
台北市議員徐弘庭也接獲家長投訴,其中有一位不願具名的家長表示,自己有2個小孩就讀該校,學校曾經以教科書作為調漲註冊費的理由,但其實拿到的書本與之前根本一模一樣,更離譜的是,學校前陣子還要求學生自費購買衛生紙,該名家長表示,小孩要用只能自己從家裡帶。
 
徐弘庭表示,接獲家長投訴後,已要求新民國小提出各項明細,但校方直到9月19日才提供108年明細,而且卻沒有附註雜費、事務費、教科書費等項目主要項目,徐弘庭認為,「關鍵資料根本沒有提供!」
 
對此,教育局長曾燦金表示,過去一直沒有接獲該校調漲註冊費的報告,將會同督察、業務科前往學校了解情況,也承諾會徹查此事,若情況嚴重不排除接管。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衛生紙#新民國小#徐弘庭#家長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0871

0.0283

0.1154