回到網頁上方

警匪國道追逐 警連開2槍逼嫌疑人就逮


發佈時間:2019/09/15 17:08
最後更新時間:2019/09/15 17:08
圖/中央社

流竄雲嘉地區的住宅竊盜二人組陳姓嫌疑人等,昨晚被警圍捕時涉衝撞員警,並逃逸到國道引發警匪追逐,警為制止陳嫌危險駕駛,朝陳嫌駕車連開2槍,迫使陳嫌等下交流道就逮。


嘉義縣警察局中埔分局今天表示,中埔、民雄及水上等警分局轄內自去年12月起發生多起手法雷同的闖空門住宅竊盜案,便組成肅竊專案小組查緝,發現橫行雲嘉地區的住宅竊盜慣犯陳姓男子等2人涉嫌重大,2嫌均為彰化人。

 

警方指出,住宅竊盜二人組近來陸續在嘉義、雲林縣地區犯案,利用民眾假日外出或晚上在外聚餐時間,涉嫌侵入住宅作案,專門竊取現金、黃金等財物。

肅竊專案小組昨晚發現陳嫌車輛停放在嘉義縣溪口鄉疑似在作案,便到場埋伏,並尾隨至人車較少的偏僻處展開圍捕,但陳嫌2人頑強拒捕,並開車衝撞員警及車輛,造成中埔警分局偵查隊分隊長范宸軒右手受傷。

陳嫌隨即駕車從大林交流道逃入中山高速公路北上路段,沿路不顧其他駕駛安全,高速行駛、任意變換車道亂竄及蛇行,並沿途丟棄所竊財物,意圖影響員警追捕行動。追緝的范宸軒為制止陳嫌危險駕駛,先逼車往路肩靠,再朝陳嫌車輛連開2槍。
 
圖/中央社

隨後,陳嫌從斗南交流道下高速公路,並搖下車窗、揮手示意警察不要再開槍,便停車就逮。警方當場起獲破壞剪、無線電等作案用工具及現金等贓證物。

陳嫌2人沿途所丟棄贓證物,經路過民眾拾金不昧,撿起送交民雄警分局處理,員警已依法查扣併案移送。警訊後,全案依竊盜及妨害公務等罪嫌移送偵辦,並持續擴大清查住宅竊盜二人組所涉及數十起案件。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#肅竊專案#嘉義#中埔分局#圍捕#國道#住宅竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0775

0.1982