pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

棧貳庫、旗津連假人潮少 商家:周末會變好

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/09/13 20:49

難得碰上中秋連假,高雄棧貳庫旁的白色旋轉木馬新開張,希望可以衝出高人氣,不過連假第一天,遊客數卻沒預期的多,旗津街道雖然有些人潮,但也沒到爆滿程度,店家說由於中秋節當天民眾都在家裡烤肉,反而不會出門,可能要等到周六、周日,人才會變多。

圖/TVBS

設施還沒啟動,小朋友已經玩得不亦樂乎,白色旋轉木馬重回棧貳庫,營運首日搶搭中秋連假,但仔細看,上面不少空座位。

遊客:「覺得今天人不多耶,可能昨天烤肉烤太晚還是怎樣,還有天氣關係吧。」

遊客:「可能大家晚上都去烤肉了,所以才會有影響,說不定明天人就很多了。」

圖/TVBS

原本預估,連假期間可以帶來5萬觀光人次,實際上第一天人潮卻沒想像多,一旁鐵道園區,遊客稀稀落落,附近停車場也沒停滿。

高雄港區土開公司企劃張閔惠:「我們從早上到現在,其實也是有大概300人次以上的搭乘數,我們是預期大概是今天下午,傍晚過後的話,人潮就會慢慢湧現。」

而高雄13、14日要在旗津舉辦滿月趴,下午渡輪上先有DJ提前暖身,不過,一樓甲板空蕩蕩,還有人下船才注意到有現場表演。

記者:「走在旗津最熱鬧的街道,可以看到還是有不少人潮,不過以連假第一天來說,這樣的人潮其實不算多,而且買氣也沒有明顯增加。」

電動車業者:「就算人潮很多,但是我們買氣也不會好,而且我們光看人潮的話,就沒有往常中秋跟連假那樣那麼多。」

圖/TVBS

攤商:「第一天可能是還沒有那麼理想啦,可是它,因為這是三天的假期,對不對,可能明天人潮會比較多。」

遊客不來,電動車業者很無奈,也有攤商習以為常,認為連假第一天都會這樣,之後就會變多,根據渡輪站統計,平常例假日,大約有2萬人次搭乘,這次連假,預計可以成長2到4千人次。

高雄輪船公司航務部站長陳伯昌:「有一陣子陸客比較風靡的時段,當然人潮有比較上升上來,那目前只是回歸到,比較穩定的一個搭乘狀況。」

高雄另一個熱門景點佛光山,空拍鏡頭可以發現,遊覽車稀稀落落,小客車不多,對比過年人潮爆滿的情況,有如天壤之別,由於不少人中秋節當天烤肉,之後才會出門玩,各大景點還是抱持希望,期待周末能大賺一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!