pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

釣蝦變調!同桌爆口角 撂人持刀闖猛砍

攝影 吳忠勳 李讚盛 報導

2019/09/13 12:10

中秋節清晨4點多,高雄仁武一處釣蝦場發生砍人事件,原本一起釣蝦的好友,酒後起口角,何姓男子砸了對方的車,友人不甘示弱,撂人助陣,兩名惡煞持刀闖入,還亮槍示威,但後來證實只是玩具槍,其中何姓男子傷勢嚴重,左臂被砍傷鮮血直流。

圖/TVBS

記者vs.被砍男子:「人家殺你嗎,我不知道什麼東西我不知道。」

男子頭破血流,臉頰、手臂還有包包,都是鮮血,站不太穩,救護人員扶著他請他先坐下。

救護人員vs.被砍男子:「喔,別動別動,喂喂喂小心,小心他快暈倒了,你先坐下來。」

圖/TVBS

清洗傷口再包紮,男子表情痛苦,傷勢初步處理,趕緊送醫救治縫合,至於事發的釣蝦場,地面上血跡斑斑,還留下一支手槍跟槍管。

目擊釣客:「打一打之後,那個男的就拿石頭開始砸那輛休旅車,他們又回去坐開始抽菸,那個男的又開始在那邊罵,罵完之後就有人拿刀突然衝進來。」

這起糾紛發生在中秋節清晨4點多,高雄仁武區這一處釣蝦場,何姓男子跟一群好友釣蝦飲酒,雙方喝茫了講沒幾句爆發口角,何姓男子憤怒之下,跑到停車場砸破甯姓友人的車窗,對方不甘示弱打電話叩人助陣,兩名惡煞持刀闖入,過程中掏出玩具槍示威,兩人被打,其中何姓被害人傷勢較嚴重,左手臂被砍傷。

圖/TVBS

目擊釣客:「跑進來拿槍,槍直接滑過去,我們就直接趕快閃掉。」

澄觀派出所所長薛冠洲:「據了解那個是玩具手槍沒有殺傷力,(有改造嗎)沒有沒有。」

警方循線追查,案發後不到四小時,通知涉案的三個人到案,由於玩具槍不具殺傷力,警方依社會秩序維護法送辦,同桌好友釣蝦慶中秋,卻因為酒後起口角變了調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!