回到網頁上方

「小禮服阿北」肖像遭盜用! 網購檢舉需證明

記者 謝丹慈 楊茜雯 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2019/09/12 20:16
最後更新時間:2019/09/12 20:19

製作手工小禮服的80歲裁縫師林哲慧,每一件小禮服只賣100到250元,親民價格闖出名號,只要一開賣門前就會大排長龍,不過也因為這樣的高人氣,遭到不肖業者盜用。

圖/TVBS

 
小禮服裁縫師林哲慧:「我做的是小件的,不是大件的,我最多做到10歲而已,剩下比較大的都不是我做的。」

無奈澄清絕對沒有在網路上賣小女童禮服,做這行做了20幾年,現年80歲的林哲慧爺爺,有著不小名氣卻遭到侵權。

圖/TVBS

網購平台直接用,板橋阿北手工小禮服,就連照片底圖都相同,但仔細看賣的卻是大人的禮服,明顯是不同人。

小禮服裁縫師林哲慧:「不是我做的用我的名字,這樣就不好了。」

林爺爺語氣和緩,沒有要向對方提告,但卻擔心被消費者誤會,擔任小編的孫女發現遭侵權,在粉絲專業發文提醒,說已經熟識小禮服的各位,用膝蓋也看得出來,這賣家很幽默,呼籲大家看到一定要檢舉,不少粉絲留言已經幫忙檢舉,但平台第一時間還沒下架,侵權者隨後卻換上一其他圖片,大大寫個「滾」態度囂張,對此平台解釋,智慧財產權權利人,需提供文件寄到客服信箱,如果是一般民眾則直接按下檢舉功能,平台就會通知侵權用戶,如果屬實,第一次會下架商品,再犯會將帳號暫時停權,累犯則永久停權。
 

圖/TVBS

人潮從門前一路繞道巷子外,走了好久才看到盡頭,就是這樣的高人氣,林爺爺手工製的小禮服,才會被不肖人士盜用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盜用#小禮服#提告#侵權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0433

0.1381