pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

KTV消費賴帳!男嗆警三字經 遭上銬壓制

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/09/12 20:21

上個月,有一名男子,跟朋友來新北市一間KTV消費,疑似賴帳不走,跟店員爆發激烈口角,事後業者報警處理,男子竟對員警怒罵三字經,還出手推擠,被依妨害公務法辦,判刑拘役。

圖/TVBS

員警一到場,橘衣男子還在大聲叫囂,完全不乖乖配合。

員警vs嗆警男子:「我可以罵你嗎,好你冷靜點,我xxx。」

出言辱罵三字經,態度十分囂張,員警直接反手壓制。

圖/TVBS

員警vs.嗆警男子:「帶回去辦,很會罵是不是,跟你宣告一下,現在涉嫌妨害公務喔。」

上個月3日,下午5點多,當時兩男一女來新北市一間卡拉OK店,喝酒消費,但明明沒付錢,還跟店家爆發激烈衝突。

受害業者:「警察來處理,他們也罵警察啊。」

事後,跟員警對槓的45歲陳姓男子,依妨害公務,遭判拘役3天,同樣涉嫌違法的,還有這件。

圖/TVBS

員警vs.反抗男子:「你現在推我,是什麼意思。」

打赤膊男子,不僅藏匿通緝犯女友,面對員警執法,竟還出手反抗。

員警vs.反抗男子:「管束來,先管束。」

這起案件發生在新店,也依妨害公務判拘,但不管是通緝犯還是民眾,都得遵守員警值勤,只是法辦標準,該怎麼衡量

中山偵查副隊長陳志峯:「罵三字經或是對員警人身做攻擊的部分,這部分已經達到強暴脅迫的程度,我們都會現場依現行犯逮捕,依妨害公務送辦。」

遇到衝突場面,員警不僅大聲喝斥,趴下,不要動,也依情節輕重來執法,偏偏事發當下,對方如果有推擠拉扯,出言辱罵,警方有憑有據可依現行犯逮捕,以今年來說,妨害公務案件,台北市1到7月就有126件,新北市到目前為止有223件,波麗士大人每天處理案件不計其數,或多或少得跟不理性民眾正面交鋒,每一次的衝突場面,都在考驗第一線員警,如何拿捏執法份際跟警察尊嚴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!