pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

不滿叫號 男勒女公務員脖子押出地政所

攝影 陳世明 報導

2019/08/21 12:16

公務員難為,在新竹有一對張姓兄弟檔到地政事務所申請謄本,沒想到女員工提醒他們,抽號的號碼到了,可以到櫃檯辦理,兄弟檔不只對女員工嗆聲,哥哥還對女員工勒脖將人押到門口,新竹地檢署依妨害公務、侮辱公務員、傷害、公然侮辱等罪起訴這對兄弟。

圖/TVBS
好端端的在地政事務所工作,結果卻變成這樣。

工作區被男子侵入,女子被掐住脖子,一路往門口帶,就算是想掙脫也沒辦法,因為對方足足高出一顆頭。

今年3月,新竹對張姓兄弟到地政事務所辦事,向63歲杜姓女員工詢問事情,結果她只是提醒,號碼到了,可以到8號櫃台辦理,結果就被對方辱罵髒話,其中哥哥還走進辦公區,掐住女方的頸部。

圖/TVBS
過程中,張姓兄弟問不停叫囂,甚至問你混哪裡,杜姓女工友回應「我只是在地政所混口飯吃」,對方疑似被這句話激怒,就把人帶到門口,直到發現有其他人在看,他才罷休。

杜姓女子,實在氣不過,到醫院驗傷,才知道頸部有掐傷及拉傷等傷勢,一狀告上法院。

圖/TVBS
新竹地檢署主任林奕彣:「妨害告訴人以法執行職務,並之告訴人受有頸部掐傷等傷害,經本署檢察官偵查終結,認被告涉有妨害公務,傷害、公然侮辱等罪嫌。」

檢察官認定,張姓兄弟檔的弟弟犯了侮辱公務員、公然侮辱罪,而哥哥則是違反妨害公務、侮辱公務員、傷害以及公然侮辱罪,將兩人起訴。不過,原本可以好好溝通,卻因為一時情緒失控鬧上法院,現在得面臨法律制裁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!