pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

涉辱罵李婉鈺挨告 館長自認「沒錯」:我只是保護我的人

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/25 13:45
前新北市議員李婉鈺(左)、網紅「館長」陳之漢(右)。圖/翻攝自李婉鈺、飆捍臉書    涉辱罵李婉鈺挨告 館長自認「沒錯」:我只是保護我的人
前新北市議員李婉鈺(左)、網紅「館長」陳之漢(右)。圖/翻攝自李婉鈺、飆捍臉書
網紅「館長」陳之漢去年10月涉嫌在直播中辱罵前新北市議員李婉鈺,新北地檢署日前依公然侮辱罪嫌起訴館長,新北地院今(25日)召開調解庭,館長強調,自己直播風格本如此,沒有辱罵之意,直言「就給法院判,我一定認為我沒有錯」。

起訴書指出,陳之漢去年10月涉嫌在網路直播中,多次以三字經、五字經、等言語辱罵李婉鈺,遭李提告妨害名譽,新北地檢署6月4日偵結,依公然侮辱罪嫌將其起訴。當時李婉鈺得知館長遭起訴消息,她向聯合報表示「大快人心」,並感謝檢察官的正義。稱這是她這半年來最能夠抒發情緒的事,並說她會附帶民事求償100萬元,將會全數捐給公益,希望為館長造的口業「積點德」,更造福需要幫助的人。

館長開直播向粉絲說明出庭心境。圖/翻攝自館長臉書
新北地院今召開調解庭,館長在開庭前受訪表示,「就給法院判,我一定認為我沒有錯」。並指出,「他說判賠,我們就賠,他說無罪,我們就無罪,就這麼簡單,但是公平正義到底落到誰那邊,大家摸心裡面都知道」。開庭時,館長亦向法官說明,「我覺得檢方沒有了解事情的原委,對方先來罵我才會這樣,我的直播風格就是這樣,沒有針對及辱罵之意」。據自由時報報導,館長庭訊後受訪時指出,「我只是在保護我的人(指其助理)」。

結束後,館長在臉書開直播表示,當初李婉鈺強勢要上他直播,對方被拒絕後卻辱罵其助理,他才再開直播「捍衛團體、個人」,再次強調罵髒話是自己的直播風格,「她卻硬要咬說這是我罵她的方式。」館長以自己案例向粉絲呼籲,「做人不能像館長這麼笨,要聰明一點要會玩兩面手法、要會說謊還要會捏造事實,然後非常斯文的去陳述,那怕你說謊也不能罵髒話,等到對方掉進你的圈套,你就可以向對方提告。」他直言,只要大家相信他,無論最終判決如何他都無所謂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!