pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

護航正妹幫嗆「白痴」 判賠3000元!

2019/06/29 17:45
「呆呆」在一日系列播出後,讓網友印象深刻。圖/翻攝自PPT表特版 護航正妹幫嗆「白痴」 判賠3000元!
「呆呆」在一日系列播出後,讓網友印象深刻。圖/翻攝自PPT表特版

嗆人「白痴」而被告案例又1樁!《木曜四超玩》團隊製作的「一日系列」網路節目,體驗各行各業的辛酸血淚。除了內容外,節目裡會出現的正妹,更是受到網友高度關注。其中,一日蚵農影片上架後,許多網友都對這集裡的正妹蚵農「呆呆」印象深刻,自然美的形象更讓她登上PTT表特版。豈料,卻因此引發網路論戰,1名黃姓網友的酸言酸語,引起許姓男子不滿,留言護航寫到「白痴,人家真的做很久了,你才是一日酸民」,卻遭到黃男提告。橋頭地院法官審理後依公然侮辱罪處3000元罰金,得易服勞役3日。

蚵農正妹呆呆擁有健康膚色及纖細身材。圖/翻攝自PPT表特版

判決書指出,黃姓網友去年1月7日下午4時,看到某新聞媒體臉書專頁分享了「纖細正妹竟是蚵農!」的新聞後,在底下留言「一日系列」等語,許男見到黃姓網友對正妹蚵農的酸言酸語,心生不滿,隨即在底下反嗆「白痴,人家真的做很久了,你才是一日酸民」等語辱罵,黃男事後發現留言,認為自己的名譽受到貶損,憤而向許男提出告訴。

許男挨告後雖坦承留言,但矢口否認有公然侮辱的犯意,喊冤表示「我當時沒有想那麼多,我只是一個口頭禪,且當下為新聞主角抱不平,並沒有特定針對要辱罵黃男的意思」。

一日系列蚵農正妹呆呆,自然美形象被網友狂讚。圖/翻攝自PPT表特版

但橋頭地院法官認為,證據確鑿,許男的確在多數人可見的公開狀態下發言,而根據教育部國語辭典對於「白痴」的定義,具有譏諷他人缺乏智慧或行為愚蠢、而有貶低他人價值之意涵,且許男之言論皆針對黃姓網友,因此法官不採納許男的辯解,認定他的這番言論已流於謾罵、侮辱黃男人格,而非評論事件的適當性。

法官認為,許男對新聞有所評論,卻不思理性的侮辱黃男,造成黃男名譽受損,實非可取。考量他犯後態度表現,與無任何前科等資料後,最終依公然侮辱罪判處3千元罰金,得易服勞役3日,可上訴。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/29 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!