回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

「接吻雕像」尷尬了! 韓太白市政府成了雙宋離婚受害者

時間圖示2019/06/28 22:40
曾經甜蜜的親吻銅像如今剩下尷尬。圖/翻攝自微博娛樂有飯 「接吻雕像」尷尬了! 韓太白市政府成了雙宋離婚受害者
曾經甜蜜的親吻銅像如今剩下尷尬。圖/翻攝自微博娛樂有飯

因《太陽的後裔》相戀的韓國演員宋慧喬、宋仲基在昨(27)日閃電宣布結束1年8個月的婚姻,消息傳出後,讓韓國太白市政府尷尬了。因為《太陽》拍攝地而爆紅的太白市,特別建造了《太陽的後裔》公園,還設置「雙宋接吻銅像」,因而成為知名旅遊勝地,如今雙宋戀情破滅,讓此地大受影響,市政府現在也很懊惱,不知該如何處理這樣1個尷尬的銅像。

太陽的後裔公園知名的吻照與軍靴。圖/翻攝自微博娛樂有飯

據韓國媒體報導,在《太陽的後裔》爆紅後,標榜為拍攝地的太白市政府把握商機,砸入大量資金,建造了《太陽的後裔》公園,將此地打造成旅遊景點,其中最特別的就是重現劇中宋慧喬、宋仲基經典接吻畫面的銅像,以及宋仲基軍靴雕像。政府更成立了1年1度的太白情侶慶典,引來大批死忠戲迷朝聖,該市藉著這股觀光效益不只名聲大開,也湧進許多觀光財。

 

太白市到處都是太陽的後裔劇照。圖/翻攝自微博娛樂有飯

最近太白市原計畫再投入2.7億韓元(約724萬台幣),將這些景點串聯起來成為商業街區,未料這對代表《太陽的後裔》主角夫妻竟突然宣布離婚,使太白市政府處境十分尷尬。工作人員透露,今年將舉辦第3年的「太白情侶慶典」可能會被取消,市內到處懸掛的《太陽》宣傳劇照也可能收回,曾經代表著這對甜蜜神仙眷侶的雙宋熱吻雕像,現在要何去何從,讓政府也很頭大!

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!