pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

不滿社區屢遭拖吊 阿伯失控飆罵員警

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2019/08/12 21:23

高雄左營果貿社區,因為周邊名店多,導致違停亂象不少,員警取締頻繁,沒想到一名阿伯看不下去,明明不是他的車被拖吊,他竟然衝上前對著執法人員飆罵,遭到制止還理直氣壯大小聲,差點就觸犯妨害公務,還好他當下沒有動手,員警才沒有追究。

圖/TVBS
車輛紅線違停,拖吊車正在進行作業,只見一名阿伯,衝上前指著執法人員鼻子大罵。

員警vs.罵警阿伯:「王X蛋政府,來來來你講什麼,我都有錄音喔,錄啊。」

越罵越難聽,一旁員警也凍未條,上前制止,但阿伯似乎沒在怕,和員警理論了起來。

員警vs.罵警阿伯:「伯伯你不要生氣,(不要囉嗦,X你媽,這是道路,這是道路,這有法令在管,影響交通嗎),這有法令在管,這是紅線,(你告訴我這是什麼線,你看一下,我們社區的,我罵政府),你現在觸犯妨礙公務,(我打你了沒有,我碰你沒有),你已經妨礙到我們作業了,你妨礙公務,辱罵警察。」

圖/TVBS
但令人傻眼的是,員警拖吊的並不是這名阿伯的車,地點就在高雄左營的果貿社區,11日上午10點多,當時員警依法執行違停取締,結果這名阿伯疑似看不過去,竟然對著員警飆罵,把氣出在員警身上,只是後來聽到恐怕觸法,阿伯話鋒一轉改罵政府,事後摸摸鼻子走了,對於取締違停,有人不滿,也有人對警方豎起大拇指。

員警vs.民眾:「(就是要這樣),對啊,你看,亂停車,那邊有時候也是亂停車,這個人家,有人在走,對啊」

交大第二中隊長施東祈:「雖然有言語上的抱怨,那經我們同仁制止之後,有自知覺得說比較不對,後來就不了了之,那我們同仁也不予以追究。」

圖/TVBS
附近店家:「如果沒有擋到人家的話,一直來拖走的話,我是覺得百姓很苦啦。」

附近民眾:「以前比較亂停,後來其實改善很多了。」

果貿社區周邊車位不少,但周邊許多美食名店,就有民眾上門貪圖方便違停,導致交通受到影響,民眾檢舉,取締也就相對頻繁,這回住在社區的阿伯看不過去,替被拖吊的民眾叫屈,一時情緒太激動口出惡言,還好當下沒有動手,警方也原諒他,不然這下公親慘變事主,還得多一條妨礙公務的罪名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/12 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!