pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

開車門沒在看!粗心害三車碰撞 騎士慘摔

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/08/07 20:10

開車門沒注意,害三車碰撞,一名駕駛在台北市民權西路的紅線上違停,突然開啟車門,造成外線車輛閃避不及,撞到左方騎士,騎士再撞到內線車道的的小貨車,整個人夾在兩輛車中間,成了夾心餅乾,差點被車輾過。

圖/TVBS
身穿綠衣的騎士,好端端騎在路上,經過路口時,右方轎車突然往左急切,騎士受到撞擊緊握龍頭,夾在兩車間搖搖晃晃,最後重摔在地。

騎士右半邊身體,被摩托車壓在地上,熱心民眾看到衝上前幫忙抬車,貨車和小客車駕駛下車查看,第一時間還搞不清楚,車禍是怎麼發生的。

目擊民眾:「一台轎車停在人行道旁,駕駛沒什麼看,直接開車門,開車門後就看到摩托車直接撞上去。」

原來當時一輛黑車違規停在紅線,駕駛突然打開車門,後方車輛想要閃避,跨越隔壁車道撞上騎士,違停的許姓男子,未依規定開門肇事責任最大,但轎車駕駛閃避未注意也得負擔部分責任,事發地點就在台北市民權西路上,前方就是台北橋車流量大,駕駛一個粗心造成三車碰撞。

圖/TVBS
類似意外幾乎天天上演,最常發生的狀況,像是停等紅燈時,乘客任意開門下車,或是像這樣路邊停車,開門沒注意後方來車,警方統計開車門肇事,台北市今年已經有178件,造成144人受傷。

圖/TVBS
北市交通警察大隊大隊長陳明志:「(開車門肇事)一次要記點三點,記六點等於兩次的話,就要吊扣駕駛執照。」

亂開車門害人受傷,依法可罰1千2到3千6百元,半年內累積兩次,還會吊扣駕照一個月,兩段式開車門宣導多年,肇事數量還是沒明顯下降,駕駛開車門記得回頭看一眼,確認沒車經過,否則荷包失血還可能吃上刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!