pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/14
星期一
23°
25°
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
24°
25°
10/18
星期五
24°
25°
10/19
星期六
24°
25°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

想害騎士摔倒?疑有糾紛 駕駛突開車門

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/07/25 13:17

路邊撞見行車糾紛,逼車情況嚇壞騎士!新北市三重汽機車的行車糾紛,有機車騎士發現,一輛轎車變換車道沒打方向燈,還一直猛往旁邊的機車靠近,甚至還在行進間突然打開車門,疑似想害人摔車,警方說,當天沒有接獲報案,是否有違規,將依照車牌通知駕駛和騎士釐清。

圖/TVBS
機車行駛在道路上,但一旁的轎車,越靠越近,沒打方向燈就想變換車道,騎士不停往旁邊閃,轎車駕駛還想搖下車窗嗆聲,沒多久靠近緊逼,這還沒完,靠近突然急刹,騎士逼到貼近一旁人行道,機車加速想離開現場,沒想到對方駕駛竟還不放過,突然減速下一秒,瞬間開啟駕駛座車門,意圖害騎士摔車,但好在他閃的快,才沒發生意外。

圖/TVBS
記者蘇憶歡:「汽車駕駛在行進途中,突然把車門打開,這種行為,不管有沒有造成對方受傷,其實都可能會觸法。」

馬路上,大家車速都很快,一旦想變換車道,卻沒有打方向燈,用路人根本反應不及,不小心就會釀成意外,甚至突然減速急剎,都是相當危險,依照道路交通管理處罰條例,駕駛人的這種行為,一旦被檢舉告發,都會被處以六千到兩萬四不等罰鍰。

三重分局交通組組長黃振迪:「我們分局,針對民眾在PO文的這部分,我們會來求證,如果是屬實的話,我們會依法來告發。」

圖/TVBS
究竟是有什麼深仇大恨,才會讓轎車駕駛,不斷緊逼騎士,甚至企圖想害他摔車,雖然騎士沒受傷,但這種行為,任誰看了都捏把冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!