pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

互不讓!機車、小巴巷內對峙 司機怒斥騎士

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導

2019/07/01 19:56

日前台北市發生一起行車糾紛,一輛社區小巴和機車發生碰撞,小巴司機怒罵騎士逆向,堅持要對方賠償,但其實這條巷子,雖然是單行道,但僅開放騎士雙向通行,附近民眾說,不少人搞不清楚規定,因此引發口角。

圖/TVBS

小巴駕駛vs.機車騎士:「錄影最準啦,不用兇,兇什麼,你就是要賠就對了啦。」

小巴駕駛氣得下車怒吼,要騎士賠償,走進一看,原來雙方巷子內正面擦撞,爭執不休越吵越兇。

小巴駕駛vs.機車騎士:「(就是可以進來嘛,然後我停下來),你說我的車不能進來?我那邊有錄音啦,我跟你講啦。」

誰對誰錯雙方各執一詞,現場機車倒在一旁,還波及路旁轎車,車頭卡在兩車之間,小巴駕駛大聲開罵,騎士只好道歉。

小巴駕駛vs.機車騎士:「(我直走他就閃我大燈),你直走,我閃你大燈,你有沒有證據,證據拿出來,閃你大燈,(好啦好啦),你亂來。」

圖/TVBS

目擊居民:「兩個互不相讓,他就罵那摩托車說,這邊是單行道,你為什麼可以走。」

事發在台北市南港中南街巷子內,日前一輛社區小巴和機車正面會車,卻誰也不讓誰互按喇叭,雙方都硬要往前,最後擦撞引發糾紛,但路面上箭頭確實是單行道,難道有人逆向嗎?

記者何冠毅:「雖然路面上,還是標示著單行道的標誌,但是仔細看,路牌上其實只限制了,汽車單向通行,摩托車其實已經改為雙向通行。」

圖/TVBS

原來這條路,已經開放機車雙向通行,從地圖上看跨過研究院路,對面就是橫科市場,中南街的居民騎車要過去,本來短短的路程因為單行道,得繞一大圈才能到,陳情會勘之後交通局,才在今年年初更改標線標誌,轎車維持單行道,機車單車雙向都可通行。

里長:「這邊不能走橫科的話,要走到忠孝東路,繞研究院路才能去橫科,騎腳踏車也要罰。」

但同一條路兩種規定,只有騎士可以雙向,雖然有標誌外來駕駛還是霧煞煞,不少騎士沒違規莫名被罵,但減少類似糾紛,其實也只需要互相禮讓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/01 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!