pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

疑迴轉不慎誤踩油門 轎車尷尬受困台階

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/08/22 13:58

怎麼會有車子卡在宮廟前的階梯上!昨天(8/21)下午四點多,新北市淡水一名男子開車帶著太太到新北市天元宮,參加中元普渡法會,疑似迴轉時沒注意,誤踩油門,整台車滑下台階,進退兩難,附近民眾見狀,趕緊呼叫拖吊車,協助救援。

圖/TVBS
卡在階梯進退兩難,黑色轎車迴轉不小心,距離沒抓準,又誤踩油門,匡噹一聲滑下去。

附近民眾:「他以為到了沒有那麼遠,才會這樣轉下去,他是從這邊來,然後要回去了,他以為是這一條路,所以他就把它轉下去了。」

圖/TVBS
記者李潔:「疑似因為高低差的問題,駕駛不小心滑下樓梯,但是像這樣子的情況,其實已經不是第一次,因此當地居民擺設了像這樣子的花盆,甚至畫上了紅線,就怕有駕駛迴轉不小心又滑下去。」

21日下午四點多,新北市淡水正好下大雨,疑似因為視線不良,駕駛一迴轉,車子嚕下去卡住動彈不得,調閱監視器,站在車身旁的黑衣男,就是64歲李姓駕駛,中元節普渡,開車送太太來天元宮,卻不慎失控誤踩油門,卡在階梯上,有人看見立刻上前幫忙,還請拖吊車到場救援,工作人員掛上吊帶,小心翼翼把車子拉上來,車主事後更是握手像宮廟人士道謝,感謝他們第一時間協助他,將轎車脫困。

圖/TVBS
附近民眾:「這裡不能停車,我們這只能迴轉,只有迴轉而已,(因為有聽說他是迴轉不小心下去的),對對對對,那是個人的問題啦。」

回到現場,階梯上還有事故後留下的底盤殘骸,除此之外沒有其他受損,也沒有人受傷,但轎車卡住的這一刻,是引起不少人圍觀,甚至形容,難道是電影玩命關頭來此地取景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!