pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

有機可趁! 男隨機開車門偷走手機 失主氣炸

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導

2019/08/20 12:39

鬼鬼祟祟到停車場隨機開車門,偷走手機遭逮!昨天在花蓮慈濟醫院停車場,有民眾目擊男子形跡可疑,走來走去,到處開車門,原來他再找沒上鎖車的車子,想竊取裡面的財物,果然打開了一輛沒鎖的吉普車,偷走一支手機,警方獲報後,10分鐘內就在停車場附近逮到竊賊。

圖/TVBS
男子穿著雨衣,走在停車場,鬼鬼祟祟找尋目標,他走到車子旁試圖開車門,沒成功又走出來,再走到另一輛車旁,他不是在找自己的車,而是在找偷竊的目標。

8月19日下午4點,民眾目擊在慈濟醫院附近停車場,男子行為舉止相當怪,到處開車門,碰運氣,找是否有車主忘了鎖車門,伺機下手行竊,結果發現一輛吉普車沒鎖,打開車門後偷走裡面的手機。

民眾:「當然是比較不妥啊,裡面的東西都搜光的時候,對自己損失也是很大。」

民眾:「對啊沒注意可能,吸引不懷好心的人來偷。」

圖/TVBS
吉普車主發現東西被偷,氣的直接報警,警方接獲通報後,10分鐘內在停車場附近逮到嫌犯。

這名胡姓男子40歲,過去就時常偷竊,是一名慣犯,也有多項竊盜前科。

他鎖定醫院停車場,車主可能會一時疏失忘了鎖車門,或是機車鑰匙忘了拔,而有可趁之機。

花蓮分局副分局長劉永鑫:「機車置物箱裡面的財物,也非常容易行竊,這提醒民眾,你有重要的財務,絕對不能放在機車置物箱裡面,以免遭竊。」

圖/TVBS
只要東西離開視線都不安全,重要物品帶在身上,還是比較保險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!