pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

大膽!晚餐時間闖社區 翻牆破壞鐵窗偷竊

記者 邱于庭 / 攝影 陳世明 報導

2019/08/14 21:16
好大膽子!新竹關西一名竊賊竟然在晚間七點多,家家戶戶正在吃晚餐的時間闖入社區行竊。當時他發現屋主全家開車離開,確定屋內沒人後,爬上女兒牆,踩隔壁住戶的遮陽板後,爬上二樓,破壞鐵窗外的鎖頭並敲壞強化玻璃後,入內行竊。

圖/TVBS
晚間七點多,家家戶戶正在吃晚餐的時間,一名竊賊竟然膽大包天,闖入社區之後左顧右盼找尋下手目標。他先是在住戶門前來回走動,之後又躲到柱子旁,不久後發現其中一戶人家準備開車出門,這時竊賊伺機躲到一旁柱子,等屋主開車出門後,竊賊躡手躡腳的爬到女兒牆上,進屋行竊。

圖/TVBS
遭竊屋主:「小偷就從這邊圍牆爬進來,有從這邊先觀察地形,就爬上這女兒牆,沿著隔壁的採光罩爬上去,繞到我們房子的後面,去破壞鐵窗跟強化玻璃。」

想起來還餘悸猶存,10日晚間七點多,新竹關西的社區發生竊盜案,竊賊翻過女兒牆,踩上隔壁住戶的遮陽板後,爬上二樓,破壞鐵窗外的鎖頭,最後用鈍器敲壞強化玻璃,入內行竊。

窗簾一拉開,窗戶鎖頭的地方,被敲開好大一個洞。

圖/TVBS
遭竊屋主:「我有做鐵窗,我這邊有用一個鎖頭,然後鎖就被打掉了我自己又加鍊。」

屋主回到家後,發現女兒房間凌亂不堪,才驚覺遭小偷,而整個偷竊的過程約30分鐘,被偷走現金2萬多,2條手鍊,粗估損失超過五萬。

屋主說,當初是因為這邊風景美空氣好,加上治安好搬過來住,沒想到才搬來不到二個月,竟發生這種事,讓屋主和家人相當擔心害怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!