pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

老闆在忙!基隆廟口夜市行竊 男摸走2千元

記者 劉欣逵 報導

2019/07/31 11:26

趁店家在忙,伸第三隻手行竊,29日晚上8點多,這名竊賊在基隆廟口夜市隨機犯案,發現了店家忙做生意,就假裝打電話,趁機摸走櫃台零錢箱的2千元,慣竊的他以為自己技術好沒被察覺,隔天晚上又出沒想再找目標時,就被執勤員警發現,當場帶回。

圖/TVBS

晚上的基隆夜市人潮本來就很多,但突然間一名男子出現在攤位上,只見他不停講手機,以為是要來用餐的客人,但是仔細看,他眼神東看看西看看,就像是在觀察有沒有人注意他,下一秒他把手伸進櫃台的零錢箱,抓了一疊鈔票就往外走,淡定的離開。

遭竊店家老闆:「他站在這邊,看我們在幹嘛,看我們不注意,錢拿了就走。」
圖/TVBS


29日晚上8點多,基隆廟口夜市,30幾歲的陳姓男子發現店家在忙,趁機下手偷走了約2千元。

遭竊店家老闆:「但是偷錢的時候,有撞到零錢筒,我聽到零錢碰撞的聲音,因為這裡沒人,當時沒有人,只有2名客人在這邊吃飯,所以這裡不可能有這種聲音。」

從另一個角度看,當時陳姓男子把手伸進零錢筒,雖然短短3秒鐘時間,但是太急著收手發出聲音,引起老闆注意,馬上去查看,發現錢短少了許多,趕緊報警。

圖/TVBS

第一分局偵查隊長林學志:「暑假期間,那攤商的生意也特別的好,那呼籲我們的攤商,在人潮擁擠的時候,要特別注意身邊的財務。」

陳姓男子是慣竊,以為自己技術好沒被察覺,隔一天晚上又出沒在廟口附近,想找下手目標時被執勤的員警發現,當場將他帶回偵訊。

初步了解,嫌犯平時沒工作,缺錢就伸第三隻手偷竊,警方22小時就將他逮捕,也讓附近店家鬆了一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/31 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!