pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

冷氣當樓梯!賊闖麵店 搜刮收銀機2萬2千元

記者 林志偉 報導

2019/08/15 19:36

麵店才剛開1個月,結果就遭小偷!13日凌晨桃園這名竊賊,先在店家外觀察至少10分鐘後,熟悉了行路,爬上2樓,在短短幾分鐘之內搜刮收銀機裡的2萬2千多塊;而且他是有備而來,為了躲避監視器,一踏進店內就戴上口罩和手套,讓店家氣得在官方臉書社團公布,只要有人能幫忙抓賊,未來一年都能免費在店裡吃到飽。

圖/TVBS
非營業時間一名男子,鬼鬼祟祟的走進收銀台,發現收銀機沒有鎖直接打開,搜刮現金,先把鈔票全都放進口袋就連銅板也不放過,一格一格的收。

受害店家老闆廖先生:「早上來的時候,然後發現我們收銀機裡面的錢,都已經不見了,然後後來調閱監視器,才知道是有竊嫌偷走我們的錢。」

直到隔天開店才發現遭竊,而且這名小偷,一開始站在店外投抽菸假裝是來散步的,不停來回走動,但是時不時眼睛就會往正前方店家的方向瞄,就是在確認有沒有下手的機會。

圖/TVBS
12日凌晨3點多桃園市成功路二段,這一間麵店遭竊,小偷先在店外至少10分鐘觀察好行竊路線,從冷氣機的位置一路爬上2樓,發現二樓窗戶沒關,闖入偷走2萬2千多塊。

受害店家老闆廖先生:「應該是慣竊,看起來應該是慣竊,因為他的東西都是準備好的。」

而且這名小偷還十分狡猾,為了躲避監視器比對闖進店內的影像,小偷在門口觀察時,完全沒有遮掩,結果闖進麵店後,不只袋上鴨舌帽連手上都戴上手套。

圖/TVBS
青溪派出所所長吳建霖:「積極調閱周邊監視器,目前已鎖定嫌犯之特徵,及逃逸方向,警方將積極查緝到案。」

目前警方已經鎖定嫌犯,積極追緝而店家為了想要更快抓到賊,也在官方臉書社團公告,只要有人幫忙逮到小偷,未來一年內都能到店裡吃到飽,因為店面才剛開1個月就遇上這種事,實在令人氣憤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!