pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

丟舊車偷換新車! 賊半夜扛2電動車逃逸

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/08/14 18:48

竟然有竊賊丟舊車在現場,偷走高單價電動自行車!12日凌晨兩點多,台北市信義區發生單車竊案,車主醒來發現,騎樓少了兩輛車,趕緊調閱監視器,但卻意外發現,小偷當時丟了一部自己的舊車在路邊,原本不疑有他,沒想到隔天清晨,另一名男子隨身攜帶打氣筒,把舊車輪充滿氣,偷偷騎走。

圖/TVBS
把廂型車停在路邊,四處徘徊,趁四下無人,悄悄把舊單車丟在騎樓旁,隨後跑到一輛價值兩萬多元的電動腳踏車前,吃力的搬動車輛,半拖半拉,兩步併坐一步,把電動車扛進後車廂駕車逃逸。

被害車主陳小姐:「他除了挑車子的品牌,然後還摸一摸看它的新舊,然後後來他可能看到說,這種車感覺比較貴,然後不管是你是用來銷贓,還是說你是拆解賣,我覺得可能對他來說,他們可能是有一些,他們的贓貨市場的管道。」

一夜之間,台北市信義區,兩名車主的電動自行車被賊扛走,但小偷留下一部舊單車在現場,到底是什麼意思?車主連繫轄區員警,沒想到隔天清晨六點,一名中年男子經過,竟然從包包掏出打氣筒,將輪胎打滿氣,偷車落跑。

圖/TVBS
記者李潔:「竊賊隨身攜帶打氣筒,沿著騎樓徘徊,看準要偷的腳踏車之後,前輪後輪都打氣,趁著沒人注意直接騎走。」

被害車主陳小姐:「我們這邊這麼多腳踏車,為什麼他會走到這裡開始東張西望,然後看一看旁邊的人,然後那個時間點,又是大家其實經過他,他都可以很鎮定,我懷疑(他們)認識。」

仔細看,竊賊穿著小偷們必備裝扮,帽子口罩,遮好遮滿,連開來的廂型車車牌也是偷來的,住戶懷疑這兩人恐怕是同夥。

圖/TVBS
警方目前過濾監視影像,鎖定車號發現男子逃往新北市汐止,但腳踏車沒有車牌不好追查,而且就算找回來,也需要車主仔細描述外觀特徵,才能指認領回,但對車主來說,就怕等到嫌犯到案,愛車已經進了贓貨市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!