pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

偷車對不起良心? 賊竊登山車「掉包」補償

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 吳忠勳 報導

2019/08/10 20:33

高雄一名高三生,要去上暑期輔導,騎單車到同學家,再一起去搭校車,沒想到停在騎樓的登山車,下課後變成一輛爛車,調監視器發現,遭一名男子掉包,竊賊偷高級車,把不好騎的車丟在現場,讓高三生傻眼,爸爸5、6年前花6千多元買的,小偷看喜歡就換,想必苦主不只有高中生一個人。

圖/TVBS

居民:「後來又(過去了)繞回來。」

早上8點多,打赤膊的男子騎單車在路上閒晃,突然間好像看到什麼,眼睛為之一亮,他「倒車」折返,把腳踏車停下來,拎起菜籃內的包包跟上衣,到角落換另一輛車,但登山車座椅對他來說有點高,一開始還有點騎不上去。

居民:「(因為太高騎不上去嗎),好像是。」

圖/TVBS

男子以車換車,他騎走的是一名高中生的腳踏車,8月8日上午6點半,詹姓高三生一如往常騎車到楠梓區,把車停在同學家騎樓,兩人走路搭校車,去學校上暑期輔導,下課後登山車不見,變成一輛淑女車,讓他超傻眼。

高三生同學母親vs.記者:「很扯因為他在這邊已經停2年了,沒有這種事情發生,高一高二現在要升高三,對要升高三了,就當天回來腳踏車沒看到,就看到這一台。」

高中生被偷的,是這輛黑白交錯的登山車,5、6前爸爸花6千5買的,陪伴他從國中到高三,他很愛惜也保養的很好,被掉包後竊賊丟在現場的紅色腳踏車,停在路邊沒人敢碰。

圖/TVBS

高三生同學母親:「有打火機還有什麼,(你覺得這個車也是偷來的,一台換一台),對對對有可能,因為看他那個監視器,那個阿伯(竊賊),看起來就覺得好像流浪漢(街友)的感覺。」

單車車主母親:「就很無言吧,也覺得很好笑,沒有我們是擔心說,因為也是有別的苦主,然後可能接下來,又有其他的苦主,因為可能會一直換車。」

高級單車被換成爛車,苦主的媽媽也Po網協尋,找車也要揪出小偷,希望開學前,兒子的代步工具可以找到,也要提醒楠梓區的民眾,不要以為腳踏車隨便停沒人要,哪天就被這名怪客看上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/10 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!