pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

夜闖廢棄眷村開直播 違法入侵已觸法

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/08/01 18:54

八月一日正式進入農曆七月,沒想到最近就有民眾,居然深夜跑到高雄合群新村的廢棄眷村,還開直播探險,原來直播主是高雄一名占星師,她表示是為了幫外界解除疑惑才會深夜造訪,而且天色昏暗,並不知道不能進入,就連鄰居也表示,確實經常有人前往偷竊,但軍方跟轄區員警似乎都沒有太多管制。

圖/TVBS

占星師妡妡老師:「現在有狗在叫,我們要來這裡做探險。」

民眾拿著手電筒,還開著直播,準備夜探廢墟,果然一進到屋內,就看到殘破的景象,以及廢棄的家具,而民眾沒有被嚇跑,反而開門一探究竟。

占星師妡妡老師:「有腳步聲就是我們走路的聲音,因為這邊很多木板還是什麼的,可是我所聽到的聲音就是,從遠方傳過來的。」

圖/TVBS

不但進到每個房間,還爬上2樓,但整個樓梯連欄杆都已經不見,兩位民眾憑著微弱燈光,冒險挺進,而這個地點其實就在高雄左營的合群新村,而眼前開直播的民眾,其實是高雄在地的占星師,前後開直播一個多小時,甚至還坐在房間內,跟大家聊起天。

TVBS記者何宜信:「廢棄的眷村遭人入侵探險,而且還當成鬼屋拍攝,不過其實一旁,就有告示,提醒千萬不能非法入侵。」

果然牆上告示,已經提醒民眾,廢棄眷村由軍方管轄,屬於國有土地,如果侵占、使用甚至非法侵入,將會遭到究責,不過附近住戶說,告示早就形同虛設。

附近住戶:「胡扯,這邊絕對沒有(靈異現象),我住了一輩子了,我住了快70年,偷東西的可多了。」

圖/TVBS

附近住戶強調經常有人入侵偷竊,也否認有鬼,但到底為什麼這名占星師,仍會在深夜進入,原來是。

占星師妡妡老師:「我不知道他是違法的,然後我也有看到說在裡面就是,可能有一些遊民就是殘留下來的足跡。」

原來2年前也有年輕人闖入開直播,後來還發生車禍,但合群新村屬於海軍陸戰隊的管轄,但警方跟軍方卻沒有強制管制,導致平常竊案頻傳,如今農曆7月或暑假期間,更經常有人入侵探險,要是真發生意外後才想究責,恐怕就緩不濟急。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!