pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

鬼怒川溫泉遊客不來 廢棄飯店如同鬼屋

2019/05/21 22:57
圖/翻攝自ezone 鬼怒川溫泉遊客不來 廢棄飯店如同鬼屋
圖/翻攝自ezone
日本鬼怒川溫泉,雖然名氣很大,但比起全盛期,遊客足足少了一半以上。不少飯店接連倒閉,廢棄建築鋼筋外露,雜草叢生,有人直呼看起來像鬼屋,讓人相當不舒服。

日光市的鬼怒川溫泉號稱是東京的後花園,一年吸引200萬人來泡湯。

記者:「大家看一下招牌,鬼怒川館本店的招牌已經非常破爛,二樓陽台部分,外牆都已經剝落看起來很危險啊。」

磁磚剝落欄杆生鏽鋼筋外露看起來搖搖欲墜,空拍機把廢墟的慘況拍得更清楚,破碎的玻璃窗老舊客房雜亂無章,而接待大廳裡更是雜草蔓生,屋頂甚至整個崩塌,讓人不禁懷疑這裡真的是人氣溫泉區嗎?

民眾:「感覺像鬼屋啊,廢墟比想像中還要多嚇了一跳。」

原來是因為鬼怒川泡湯客,比全盛期少了一半,飯店倒閉後業者跑路想要拆一棟建築得花2億日幣,最後就這樣丟著日曬雨淋,十多年下來變成了危樓。

記者:「以拍美照為訴求做宣傳,或者是招待電視節目來拍攝等等活動,所以(熱海)才能夠復活的。」

倒是同樣一度沒落如今卻鹹魚翻身,每到週末就擠滿遊客的熱海溫泉區,因為鎖定年輕族群,有明確的賣點而重新吸引人流,鬼怒川溫泉區想重返榮耀熱海正是最好的學習對象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!