pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

你是誰! 賊趁颱風天 公館商圈闖麵店竊包

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/08/10 21:56

颱風天店家忙防災,卻有竊賊趁機打劫!台北市公館商圈內,一間拉麵店,原想趁著人少時段維修機器,卻遇上小偷闖入,偷走老闆皮包,由於包包內都是重要物品,有存款簿跟倉庫鑰匙,焦急的店家只能報警,希望迅速找回來。

圖/TVBS

颱風天下著雨,這名戴著鴨舌帽的男子,拿著雨傘卻不時東張西望,起先還以為他在找不到路,沒想到闖進這間拉麵店,一進店內不是要找老闆點餐,卻是偷偷摸摸,趁著店家沒注意,伸手一摸,大喇喇包手提包偷走。

拉麵店業者:「我相信應該是慣偷吧,因為他偽裝得挺好的,看他的做法像很老練,在這附近很熟悉的感覺。」

要不是急著找手提包內的東西,還沒察覺小偷闖空門,因為這竊賊速度之快,從踏進店門後,短短不到1分鐘就得逞。事情發生在台北市公館商圈,相當熱鬧的地段,只是老闆根本沒料到,明明是颱風天,還有賊上門。

圖/TVBS

拉麵店業者:「證件車鑰匙、倉庫鑰匙,光那些證件銀行帳本印章,身分證都在裡面,就是擔心他去做其他的犯罪活動。」

手提包不見了,裏頭有店家的證件、存摺印章,以及5000元,嫌犯下手後,拉麵店業者緊急調監視器,並將長相公布給鄰近店家,就怕還有其他人遭殃,仔細看這名男子,很狡猾,戴著鴨舌帽、口罩還不夠,連傘都成著遮掩特徵的工具,目前警方已經鎖定他的逃逸方向。

圖/TVBS

記者葉怡君:「男子趁著颱風天,搭乘大眾運輸工具,來到了公館商圈,趁機下手行竊。」

遭竊的拉麵店,在公館經營多年,甚至店家為了體貼學生族群,打出加湯加麵不加價的噱頭,被稱為佛系麵店,只是這回店內遭竊,再怎麼好心想回饋社會,還是選擇向警方報案,揪出小偷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/10 21:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!