pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

為偷櫃百元零錢箱 打翻餐盤支開店員

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2019/08/06 20:06

台南一名年約60歲的男子,3日晚上到北區一間冰品店消費,就在離開時疑似刻意打翻餐盤及空碗,利用店員幫忙清理善後時,趁機偷走放在櫃檯的愛心零錢箱,店家事後發現,調閱監視器才發現整個過程,影片PO網提醒附近店家注意,才知道,原來他早就是附近的頭痛人物,經常偷錢,不少店家受害。

圖/TVBS
帶眼鏡的男子,正在桌上整理公事包,沒想到一個不小心,一旁的托盤跟空碗,突然掉在地上。

被害店家:「假裝把它翻倒,然後後來讓我們店家在忙。」

圖/TVBS
只見他一邊通知店員幫忙整理,一邊起身準備離開,而這時候他還頻頻回頭,像是在關心自己造成的麻煩,不過重點來了,就在店員準備要整理環境時。

被害店家:「注意看喔,自動門快關起來了之前,他再按一次。」

原本已經踏出門外的他,突然又開門伸手,摸走櫃台上的小盒子,這起為了偷竊使出的調虎離山計,3日晚上8點多就發生在台南北區這間冰品店,而小盒子內裝的都是客人投入的愛心零錢,由於調閱監視器找出真相時,這名男子已經不見蹤影,因此店家也趕緊PO網要提醒附近店家注意,沒想到一看到畫面。

業者蘇先生:「他是住在附近的住戶,之後就是請他把公益箱交回來這樣子,但是裡面的現金有短少,隔天他又把現金補回來。」

原來這名年約60歲的男子,經常在附近偷錢,除了有好幾間店家受害,有時候還會隨機向路人借錢,早就是警方列管的重點人物。

圖/TVBS
業者蘇小姐:「在附近公園的太太、小姐,有被他騷擾過,就是要借個5元打電話。」

台南五分局開元派出所長莊文輝:「該名民眾是經常在我們轄區裡面,有偷竊的習慣,他是一位慣犯,那我們也移送了多次。」

到底是生活困頓,還是習慣性伸手借錢偷錢,連警方都無法探究他的真正想法,只能提醒大家特別注意,別再受騙上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!