pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

搶金項鍊掛脖逃! 落跑至宜蘭2嫌皆落網

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 簡大程 報導

2019/07/31 13:34

三分鐘得手金項鍊,但還是狼狽落網!昨天中午花蓮市區發生搶案,吳姓嫌犯早就盯上要搶那家銀樓,找來朋友幫忙騎車接應,大剌剌走進店家指定要2兩5錢重的六角項鍊試戴,但戴上脖上後,立刻拔腿衝出門外,接著就跟共犯一起落跑逃往宜蘭,還在當地直接變賣項鍊得手11萬,只是他們以為自己的計畫天衣無縫,卻是漏洞百出,七個小時後直接遭警方逮到。

圖/TVBS
雙手雙腳上銬,狼狽落網,他就是三分鐘搶走金項鍊,吳姓嫌犯。

記者vs.吳姓嫌犯:「(怎麼會跑到這邊),不要吵啦,(你說什麼),不要吵啦。」

圖/TVBS
聽到媒體問話,還不耐煩的大聲嗆聲,態度真的好囂張。

搶走金項鍊以為跑到宜蘭,就能躲避警方追查,但短短7小時還是被發現行蹤,直接遭逮而另一名接應的陳姓嫌犯,則是在花蓮車站落網。

光天化日搶劫銀樓,30日中午在花蓮市區的銀樓街,引起街訪鄰居關注,

因為吳姓嫌犯先假裝要看項鍊,還要求試戴一下,照照鏡子後,就這樣一條中達2兩5錢,價值14萬的金項鍊,他直接掛在脖子上逃逸,負責接應的是主嫌的同窗好友。

圖/TVBS
搶完後兩人一起搭車逃往宜蘭,把項鍊先拿去變賣,得手11萬多元,就分道揚鑣,吳姓嫌犯跑去旅館躲藏,另一人竟又跑回花蓮,詭異行徑讓承辦員警也納悶,為了錢以為計畫周詳,搶案卻是漏洞百出。

搶劫計畫似乎早就開始籌畫,19日嫌犯臉書po出這張,跟得手項鍊款式相當雷同的照片,像預告已經盯上它,就是要得手,只是他犯案用的機車,本來警方還以為是贓車,結果是吳姓嫌犯的朋友。

以為3分鐘得手,就能立刻落跑逍遙,結果還是逃不出警方佈下的天羅地網,七小時順利破案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!