pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

借我試戴!假買真搶劫 金項鍊掛脖落跑

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2019/07/30 20:04

說要試戴金項鍊,竟直接把項鍊戴著跑!花蓮中山路一家銀樓,中午時一名男子進來說想要買金項鍊,還問能不能試戴看看,結果竟掛在脖子上,轉頭就跑,而且外面還有人騎摩托車,準備好等著接應他,店家緊急按下警報,仍來不及攔阻,價值14萬的金項鍊就這樣遭搶,而且這兩名嫌犯疑似還曾經先到附近勘查,確認下手目標才行搶。

圖/TVBS
男子坐在摩托車上,車頭朝著馬路,沒熄火,似乎是在等人,下一秒一名男子飛奔過來。

一個箭步跨上摩托車後座,連安全帽都來不及戴,油門一轉,加速離去。

會這麼慌張逃跑,原來這名男子,竟大白天搶劫銀樓。

圖/TVBS
30日中午12點多,花蓮市中山路銀樓街,15家林立兩名男子騎機車雙載,停到其中一家銀樓附近,一名黑衣男子先下車,前往銀樓,另一名同夥則是坐在機車上,當下男子向店家表示,想要試戴六角麻花金項鍊,市價大約14萬元,沒想到試戴以後,直接往外拔腿就跑,店家根本來不及反應,等到回過神來追出去,早有預謀的兩人,已經騎著機車往中華路逃逸,短短三分鐘得手14萬。

花蓮分局副分局長劉永鑫:「目前掌握兩名男性的涉嫌人,可能涉案。」

花蓮銀樓職業工會理事長楊士正:「大家買賣的習慣就是這樣子,大部分都是自己的主顧客,所以比較沒有那種問題,畢竟花蓮這種小地方,你發生搶案,要逃走的機會比較小。」

圖/TVBS
銀樓外拉起封鎖線,警方和鑑識人員來回仔細蒐證,不放過任何蛛絲馬跡。

隔壁店家:「其實有一點在防他,知道他有點怪怪的,就拿給他戴,戴下去就,直接跑掉。」

嫌犯前幾天就有到現場看其他金飾,疑似就是先來觀察店面,發現銀樓是兩名女子顧店,計畫搶劫警方也已經鎖定特徵,要逮捕囂張的搶匪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!