pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

「叫你朋友還錢」討債不成 擄人塞後車廂

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 鄭勝為 報導

2019/08/18 22:04

討不錢竟然擄走債務人的朋友!台北市一名柳姓男子,多次向蔡姓男子討債不成,於是相約出來談判,但蔡姓男子,還是不出面,只透過一名高姓朋友轉達說法,柳姓男子一氣之下,找來10個人,將蔡姓男子的朋友,強押進轎車的後車廂,開了五百公尺後,再把人丟包在公園,恐嚇教訓意味濃厚!

圖/TVBS
路邊一群人吵沒多久,就開車離去,一路車速還不慢,沒仔細看,根本不曉得發生什麼事情,但這時,柳姓主嫌開著車,車上座位都是同夥,被害人呢,早就被他塞進後車廂,準備換個地點繼續談判。

記者葉怡君:「嫌犯擄人之後,刻意將人丟在沒有監視器的公園裏頭,還告訴被害人,要趕快告訴對方把錢交出來。」

把人丟包在鄰近公園,恐嚇意味濃厚,但這夥人行徑實在太囂張!

圖/TVBS
目擊民眾:「十多個人吧,雙方就在講,講一講後來有人,就把人(被害人)拉走了。」

當時有人目睹全程,但害怕自己受到波連,趕緊躲到屋內報警,兩方人到底吵什麼,竟然如此大膽擄人丟包,柳姓主嫌找來同夥10人,也不管超商偶有人進出,大喇喇在門口叫囂謾罵,要高姓被害人打電話給朋友還錢,但這欠債的人,就是不接電話,氣得主嫌直接將被害人押進後車廂限制自由,而主嫌相當狡猾,熟知法律漏洞,車開了500公尺就丟包,這行為,僅構成妨害自由,判刑5年以下,或300元的罰金而已,萬一真的要向被害人朋友勒贖,刑責更重,可處7年以上。

圖/TVBS
被害人遭丟包後,嚇得衝進派出所求助,擔心柳姓主嫌又找上門,畢竟欠錢的也不是他,但真的只是為了錢嗎,警方不排除,自稱是地方黑幫分子的柳姓主嫌,是為了爭地盤,才設計這齣擄人丟包的戲碼!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!