pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

砰! 為3萬債務開槍撂人恐嚇 快打警阻鬥毆

記者 邱于庭 / 攝影 陳冠宇 報導

2019/08/17 09:57

今天(17號)凌晨一點多,新北三峽中正路一段一間串燒店前,突然傳出槍響。當時2名男子酒後因為一筆3萬塊的債務糾紛吵了起來,雙方打電話叫人來支援,其中一人更直接開槍示威,警方獲報後派出16名快打部隊,防止鬥毆,並找出槍枝。##

圖/TVBS
兩派人馬一言不和差點再度爆發衝突,因為上一秒這裡才剛有人開槍,所幸警方在場維持秩序,才沒有釀成更大意外。

目擊民眾:「(聽到幾聲?) 一聲。問她,她知道,她只是來觀光而已,她快嚇死了。(是對空鳴槍嗎?) 看不出來,他是背對著他,我確定沒有人受傷。」

17日凌晨一點多,新北三峽區中正路一段一間串燒店前突然傳出槍響,當時33歲的蘇姓男子與18歲的胡姓少年,酒後因為一筆3萬元的債務糾紛起了口角,雙方在店外吵起來後,更打電話叫來支援人力,隨後蘇姓男子更在店門口開槍示威。

圖/TVBS
員警:「帶去派出所。兩個,把他帶去派出所。」

由於事發地點距離三峽警分局只有一百公尺,警方火速趕到現場後找到一枚彈殼,員警持續追問下,蘇姓男子才終於承認槍是自己開的。

不過由於現場找到的彈殼和蘇姓男子交出的道具槍不符,在員警軟硬兼施下,蘇姓男子才說真正犯案的槍枝已經請朋友帶走,隨後請這名友人將改造手槍帶回現場。

圖/TVBS
員警:「槍踩著。」

蘇姓男子坦承自己確實有開1槍,警方總共在現場繳獲2把槍械,並將開槍的蘇姓男子和胡姓少年帶回警局偵訊,所幸這起衝突沒有造成人員傷亡,只不過竟然為了3萬元不惜大膽開槍,現在蘇姓男子恐面臨最高七年以上刑期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 11:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!