pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

公車隨機被攻擊?!砰聲玻璃碎 乘客嚇壞

記者 韓上棆 / 攝影 陳儒桓 陳冠宇 林意傑 報導

2019/08/11 13:21

新北市一名陳小姐,10日晚間搭公車回家,她說那時在滑手機,聽到碰的一聲,抬頭往上看,就發現車窗有孔洞,碎裂成蜘蛛網狀,由於是清晰的圓形,轄區警方出動鑑識人員,初步認定沒火藥殘留,是不是有人拿彈弓或者空氣槍,隨機攻擊路過車輛,將擴大調閱監視器以及行車紀錄器釐清。

圖/TVBS
疑似被攻擊的公車,事後開回到客運總站,整片車窗玻璃碎裂,分別掉落在椅子和地板上,當初,搭車的陳小姐就是坐在這,差點受波及,她直說嚇壞了。

圖/TVBS
陳小姐:「那時候我在滑我的手機,然後我聽到砰一聲,然後我看到旁邊的人往我邊這看,我也抬起來往右邊看,看到整個玻璃碎掉,當下我也整個呆住。」

女子說車窗孔洞離她的頭頂非常近,要是再偏一點,受傷的就是自己。這起意外發生在10日晚間8點多,地點在新北市淡水淡金路和新市一路三段,事後公車司機緊急疏散乘客,並且先拿膠帶黏在破裂的車窗,等待員警到場,警方初步鑑識,這個孔洞周遭沒有火藥殘留,是從公車外撞擊,是不是有人玩彈弓或BB槍,隨機朝公車攻擊還是輾壓的石頭打破車窗,將擴大調閱周遭監視器釐清。

圖/TVBS
新北市淡水偵查隊副隊長黃松吉:「發現破損的玻璃是由車輛的外部,遭受到物品撞擊所造成,初步勘驗玻璃破裂的痕跡及方向,外力並非底火槍械來造成。」

下坡路段靠近後門這一側,車窗碎裂成蜘蛛網狀,作案的人可能躲藏在一旁的公墓,或者在機車待轉區找到人,由於孔洞是一個清晰的圓形,不像石頭打到呈現不規則的裂痕,如果不把這個開槍或玩彈弓的人找出來,這回是公車被攻擊,難保往後還有其他無辜車主受害!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/11 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!