pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

瘦高男強索錢! 警憂流竄東山後壁等處

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2019/08/10 18:55

闖入屋內硬跟長輩要錢的男子到底是誰?警方說由於不是當地列管的治安人口,目前還在追緝中,雖然一度傳出可能在附近的白河市場出沒,讓當地居民紛紛互相告知,男子年紀約5、60歲,但體格高瘦,又騎著單車趴趴走,警方也擔心周邊的後壁、東山新營等地區,會有其他獨居長輩受害。

圖/TVBS
附近民眾:「有聽說跟人家恐嚇啦,說要了好幾千元。」

記者vs.附近民眾:「好像那一位啦,這張照片很像在那邊騎來騎去那位,喔!」

民眾看到畫面有點熟又不大熟,因為傳出闖入阿嬤家的男子,可能經常出沒在附近的白河市場,而這名年約5、60歲的男子,帶著眼鏡臉頰消瘦,約170公分的高瘦身材,總是騎著單車趴趴走,除了會到市場內的水果攤幫忙,有時還會騎著單車在市場外圍閒晃,如今聽到他闖入民宅要錢,還引發一陣恐慌。

圖/TVBS
記者vs.附近民眾:「長輩會比較敏感啦!長輩應該會擔心啦!」

記者vs.附近民眾:「聽到有這樣的事,會跟家裡的長輩請他們多注意嗎,當然會呀,一定要的啊!」

民眾會這麼害怕,就是因為7月中旬,首次聽說他在白河犯案後,發現他是生面孔,又騎單車移動,由於近1個月都還沒破案,因此不少人擔心包括附近的東山、後壁、柳營及鹽水等地,較多長輩獨居的地區,會成為他的犯案熱點。

圖/TVBS
台南市白河派出所長楊文杰:「目前這名男子的身分,那我們還正在找尋監視器,確認當中,有關該名男子的案件,我們是以恐嚇取財的案類去進行偵辦。」

由於附近民風純樸,有些長輩遇到恐嚇不敢張揚,因此到底有多少人受害,還無法確定,不過可以知道的是,警方一日沒有將人逮捕,恐慌就會持續蔓延,造成附近更多民眾人心惶惶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 00:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!