pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

少女穿短褲做志工 遭民眾恐嚇險被「斬首示眾」

2019/08/11 15:45
圖/翻攝自لعمق المغربي YouTube頻道 少女穿短褲做志工 遭民眾恐嚇險被「斬首示眾」
圖/翻攝自لعمق المغربي YouTube頻道

3名比利時(Belgium)女子參加志工活動,遠赴摩洛哥(Morocco)幫忙鋪路,想不到事後卻遭當地民眾在網路恐嚇,認為她們「褲子太短,會引起男性遐想」,甚至痛批她們應該被「斬首示眾」。

綜合外媒報導,3名比利時女子當時和其他志工頂著烈日在鋪馬路,卻遭1名當地國小老師指控,說她們「穿著暴露」,不尊重穆斯林文化,更揚言要把她們的頭砍下來,稱這麼做是為她們「上一課」;男子的偏激言論引發群情激憤,目前已被警方逮捕。

其他女志工也都穿著短褲。圖/翻攝自لعمق المغربي YouTube頻道

摩洛哥政府在事發後,同意負責遣送「任何覺得不安全的志工」回國,不過3名當事女子則被指名「必須離開」。負責這趟志工團的慈善團體Bouworde遺憾表示,「我們被建議不要再送任何志工團來摩洛哥,我們將會遵守,並撤回所有在摩洛哥的營隊計畫」。
圖/翻攝自لعمق المغربي YouTube頻道

當事女子後來在社群上提到,她們都相當熱愛摩洛哥,「這邊的人總是親切地跟你打招戶」、「我很開心曾來過這裡」、「能看見這裡的人和我們的不同點,真的很有趣」、「摩洛哥是個漂亮的國家」;網友看完紛紛為她們打氣。

據了解,Bouworde團體已經在摩洛哥活動超過15年,專門找尋各國志工到當地協助建立學校、水利設備或馬路等公共建設。



實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/11 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!