回到網頁上方

美甲膠滴到褲!秒融化冒煙 11歲女腿灼傷需移植


發佈時間:2019/08/11 12:49
最後更新時間:2019/08/11 13:10
圖/翻攝自太陽報 美甲膠滴到褲!秒融化冒煙 11歲女腿灼傷需移植
圖/翻攝自太陽報

11歲的英國女孩莉莉(Lily Worsfold)原本想黏美甲貼片在指甲上,但卻在使用美甲膠水時,不慎滴到褲子上,不料褲子下秒竟然融化冒煙,灼傷她的雙腿,隨即被送醫治療後,醫師表示莉莉的腿需要進行皮膚移植,令媽媽氣憤痛批販售美甲膠水的服裝百貨Primark,不但向孩子推銷膠水,還廣告成無害商品。
 

圖/翻攝自太陽報

據綜合外媒報導,媽媽讓莉莉從Primark買一罐約23塊台幣的美甲膠水和粉色指甲貼片,當作慶祝她放暑假的禮物。莉莉當時坐在車內後座,塗抹美甲膠水,但因不小心滴到褲子上,褲子竟開始溶解、冒出陣陣白煙,甚至侵蝕到大腿的皮膚,令她痛苦大叫。媽媽見狀後,趕緊將她褲子脫去,並載往附近醫院送到專科燒傷搶救治療。當時車上還有莉莉的弟弟和妹妹,兩人也被白煙燻到眼睛刺痛。

 
 
圖/翻攝自Jon Bond太陽報

醫師檢查後表示,莉莉的傷勢嚴重,未來可能需要接受皮膚移植手術。而她原本預計9月要上初中,現在也因為腿上的疤痕,不敢去學校,目前也不能從事任何水上或海灘活動。
 
圖/翻攝自Jon Bond太陽報

媽媽事後對於美甲膠水導致皮膚灼傷感到相當氣憤,並呼籲服飾百貨Primark趕緊下架這些販售給孩童使用的美甲膠水,避免更多人受害。她也說女兒以前用過這個產品,但通常指甲貼片隔幾天後就會掉下來,沒料到這次會發生這麼嚴重的意外。對此,Primark發言人則回應,此款膠水完全符合歐盟標準,成分也都清楚明列在包裝上,同時也對莉莉的傷勢深感遺憾,表示會與她聯繫並調查釐清這起意外。


實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美甲膠水#指甲貼片#灼傷#白煙#皮膚移植

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!