回到網頁上方

傻眼!2男闖社區停車場 油箱「灌」鹽毀車

記者 韓上棆 / 攝影 楊清波 蔡明勳 傅定華 報導
發佈時間:2019/08/16 19:40
最後更新時間:2019/08/16 19:40

闖入社區停車場,還在油箱加鹽巴,是要害人撞車嗎?15日凌晨,2名男子闖入新北市土城一處社區,破壞油箱蓋後倒入整包鹽,被害人隔天去加油才發現,車子還是跟朋友借的,得花6萬元維修,被害人後來自己當柯南,去超商調閱監視器,果然發現嫌犯跑去買鹽,懷疑對方觀察他的作息,預謀犯案!


圖/TVBS

 
深夜2名男子熟門熟路,從社區停車場的車道走下來,他們沒交談,一前一後經過警衛室,沒多久,就看見兩人來到一輛白色轎車旁,其中1人站在油箱蓋的位置,另外1個人像是在把風,不斷左右張望,就在監視器拍不到的地方,他們破壞油箱蓋,把整包鹽巴倒入油箱裡面,油箱蓋周邊都是鹽巴,硬開車上路,輕微會有雜音,更可能導致引擎故障,嫌犯離開時還知道把包裝袋拿走,犯案過程不到5分鐘。

被害人鄭先生:「車輛一定會故障,故障的時候我是不是變成說,譬如說會撞到行人,或者說撞到其他車輛,那倒楣的就是我,維修費用要大約,預估要將近6萬元整。」

圖/TVBS

轎車被人惡意破壞,就發生在新北市土城這個社區,車道出入口只有柵欄,社區只有這裡不需要磁扣,作案男子似乎知道這點,偷偷來犯案,被害人說,15日那天凌晨1點停好車,2個小時後,社區就被人闖入,隔天直到去加油,才發現車被人惡意破壞。事後把車開回到社區報警,車子也不能開了,只能找吊車吊去修理,而且恐怖的是,犯案的人疑似父親節當天,就派人來看他們家的作息。
 

圖/TVBS

被害人鄭先生:「不是我們社區這邊的人,在旁邊這邊拍照我媽媽,和我爸爸所有生活習慣。」

因為越想越不對,被害人當起偵探,跑去附近的超商詢問,結果意外發現,嫌犯在案發前,跑去買15元的鹽巴,由於10年來沒有跟人結怨,社區停車場這麼多車,怎麼只針對他,懷疑幕後有人指使,警方受理報案,將擴大調閱監視器,揪出到底是誰,惡意破壞!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#油箱#破壞#指使#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0932

0.2051