回到網頁上方

人為縱火? 暗夜火燒12汽機車住戶逃生

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 陳冠宇 報導
發佈時間:2019/07/31 12:32
最後更新時間:2019/07/31 15:58

疑似人為縱火,竟燒毀12輛汽機車!凌晨12點多,新北市板橋區一棟公寓,有住戶報案騎樓冒出大火,消防人員也即刻趕到救援,疏散14名住戶,只是事發前有住戶看到,有一名可疑男子手拿噴燈類的物品,出沒在現場。

圖/TVBS

 
住戶:「剛剛有一個男生在叫,不知道是在叫什麼,是放火嗎?不知道。」

熊熊大火,從騎樓冒出,吞噬騎樓裡的機車,警消趕緊佈水線灌救。 

消防人員:「火勢火勢,已經暫時已經控制,已經侷限。」

巷弄裡濃煙密布,好不容易,終於控制住火勢,消防人員趕快使用破壞器材,將鐵捲門鋸開,就怕有住戶受困。

圖/TVBS

附近住戶:「(什麼原因)不知道,我衝下來看到就嚇一跳,那幾台就一直著火,(有聽到甚麼聲音嗎)沒有沒有沒有,有聽到碰碰碰有人喊很大聲,起火了我就下來。」
 

事發在凌晨12點多,板橋大東街上,原本在睡夢中的,住戶聽聞呼救聲,全部驚醒接著奪門而出,現場騎樓燒得焦黑,機車也只剩骨架。

受害屋主:「345好像都是出租套房,分了很多間。」

起火地點在49號,一樓是當舖,23樓是一般住家,45樓是分租套房,有9台機車燒毀,但火還往左右兩邊延燒,波及3台汽機車,好在14名住戶,全部疏散沒有大礙。

圖/TVBS

流芳里里長陳建雄:「有住戶跟里長反應有看人有人拿噴燈之類的東西。」

 
起火戶因為有分租套房,出入複雜,曾有人看到,一名男子在騎樓,持噴燈類物品到處閒晃,加上事發時機車起火速度太快,懷疑是遭人惡意縱火,只是睡到一半突然冒出惡火,還是讓住戶嚇得驚魂未定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#起火#里長#套房#騎樓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0475

0.1554