回到網頁上方

控警毆打逼供!錄音非連續性 檢方不起訴

記者 葉怡君 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2019/07/24 13:36
最後更新時間:2019/07/24 16:11

有民眾指控中正一分局的員警,在製作筆錄過程中動手逼供!一名徐姓男子去年四月,因為妨害公務被帶進派出所,但製作筆錄時,只因為自己不認罪,就遭員警呼巴掌、毆打腹部,過程全被他的錄音筆錄了下來,控訴員警動手,但男子提告後,檢方認為,被告員警否認犯行,錄音檔並非連續性的,因此做出不起訴處分。

圖/TVBS

 
記者葉怡君:「位在總統府前方的介壽路派出所,有民眾到這邊來製作筆錄,沒想到控訴遭員警毆打腹部,甚至是搧巴掌,因此向法院提告,而檢察官勘驗男子提供錄音檔,發現是非連續性的,因此做出不起訴處分。」

負責總統府周遭維安的介壽路派出所,竟然傳出有員警在製作筆錄過程中,動用私刑,當事人氣得向法院提告傷害。

圖/TVBS

徐姓男子表示,去年4月中,自己想進修外語能力,不過遲遲未得到校方回應,因此親自到文化大學的推廣部詢問,不料過程中雙方爆發衝突,男子還破壞了電腦螢幕,因此校方緊急請來保全跟報警,沒想到警方在驅離過程中,遭男子踢傷腳部,被依妨害公務帶回派出所,卻爆出警方呼巴掌、動手毆打。而這些都被他錄了下來。

內容中包含有男子不斷哀嚎,質問說為什麼要打我腹部,而被指稱是員警聲音的人,則怒斥回應,只要講廢話一次,就再打一次,短短幾分鐘的錄音檔,就有五次哀號聲。

圖/TVBS

 
不過這檔案到了台北地檢署,被告員警否認對話內容,由於檢方認為錄音並非連續性、不間斷的側錄,要求提供完整檔,但徐姓男子沒有回覆,因此做出不起訴處分。

中正一分局督察組長王致傑:「在檢察官的不起訴書裡面,這個文字語意大致上都相吻合,後續的這個警詢的,一個完整的偵訊過程當中,整個勘驗錄音以及警詢光碟部分,檢察官認為並沒有這樣的情形。」

員警遭控訴動用私刑,逼問製作筆錄,甚至偵訊室內關掉攝影機,雖然全案最後不起訴,恐怕也已經傷害人民保母這份形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#毆打#提告#妨害公務

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0564

0.1629