pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

誰的車啦!警報器響整晚 擾鄰無法睡覺

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/07/22 13:58

汽車警報器疑似故障!響整晚吵醒住戶,桃園八德區有一輛轎車凌晨2點多,疑似是警報器故障,自動發出了巨大的聲響,吵醒了周遭住戶,本來以為終於不會吵了,但過沒多久又發出超大的警報聲,當下又連絡不上車主,鄰居不堪其擾,另外雖然環保局無法可管,但警方還是可以依社維法開罰6千元的罰鍰。

圖/TVBS

警報聲:「叭叭叭!」

白色轎車警報器,不停地發出聲響。叫了好一陣子後,突然間靜止不響了,但沒想到只過了短短幾秒,警報器又自動開始發出聲響。

圖/TVBS

這個聲音在夜深人靜時更顯得好吵,附近民眾全被吵到睡不著,下樓查看,就發現是它擾人清夢,7/19桃園八德區凌晨2點多,一輛白色車輛停在路邊,疑似是警報器故障,巨大的聲響持續了好一陣子,將住戶從睡夢中吵醒,路下影片放上網,因為這似乎不是第一次這樣吵人,希望車主能趕快查出是哪裡出了問題。

實際來到修車廠詢問老闆,其實車輛警報器靈敏度,是可以調的。

修理廠老闆王志超:「有的調太靈敏,卡車過去、大型車輛過去,它可能就是會叫一整夜,停了之後車子又過去,它又感應到,它就會一直叫。」

這個黑色小盒子就是震盪器,只要有震動產生,就會觸發車輛的警報器,通常會安裝在車門或是車身上,而上面的白色十字鈕,就是用來調整,靈敏度的開關,像這種警報器擾人清夢也是时有所聞,當時也有民眾向環保局檢舉,但卻說汽車警報器,不屬於噪音管制法內該管之噪音,所以無法可管。

圖/TVBS

警方說雖然環保局無法受理,還是可以依社維法裡的噪音管制規定,最高可處6000元以下的罰鍰,半夜這種聲響,住戶不堪其擾,也希望車主能盡快處理,別讓愛車成了別人眼中的汙染噪音。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/22 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!